Найти тему
MyExperience

Те самые идеальные блинчики по маминому рецепту.

Оглавление

Ну что хозяюшки, и я не обойду стороной самую актуальную тему этой недели 😉 .

Последняя возможность расслабиться, позволить себе жирненьких блинчиков и всё, дальше только фитнес, пп, диеты и прочие способы вернуть стройность тела к лету 😜

Честно сказать, вкуснее маминых блинов не ела нигде и никогда, да и попытки найти в интернете идеальный рецепт были провальными.

Поэтому сегодня ведём репортаж прямо с маминой кухни😂 взяли быка за рога, так сказать.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Соль 3/4, ч.л.
  • Молоко 3,2 % - 350 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания блинчиков.
-2

Сахар добавляем на свой вкус, если планируется заворачивать в блинчики мясную/рыбную начинку, то кладем чуть меньше сахара.

Процесс

1. Разбиваем яйца (3 шт.) в чашу, добавляем соль (3/4 ч.л.), сахар (2 ст.л.), взбиваем венчиком.

-3

2. Вливаем в чашу молоко (350 мл.), засыпаем просеянную муку (200 гр.), тщательно перемешиваем венчиком.

3. Доливаем воду (300 мл.) и растительное масло (2 ст.л.) и снова перемешиваем. Тесто готово, оно должно быть очень жидким.

-4

4. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики, смазывая сливочным маслом каждый блин, сразу как сняли со сковороды. Переворачиваем блинчик, как только начали появляться дырочки.

-5
-6
-7

Блинчики получаются очень тоненькие, нежные и безумно вкусные!

Конечно вариантов подачи миллион! Среди наших фаворитов, блинчики с:

  • Нутеллой и бананом
  • Творожным сыром, слабосолёным лососем и зеленью
  • Творогом и вишней
  • И конечно просто с различными топингами (мёд, сметана, джем, сгущённое молоко, ягоды).

Выбирайте на свой вкус 😉

-8

Спасибо и приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются