Ну что хозяюшки, и я не обойду стороной самую актуальную тему этой недели 😉 .
Последняя возможность расслабиться, позволить себе жирненьких блинчиков и всё, дальше только фитнес, пп, диеты и прочие способы вернуть стройность тела к лету 😜
Честно сказать, вкуснее маминых блинов не ела нигде и никогда, да и попытки найти в интернете идеальный рецепт были провальными.
Поэтому сегодня ведём репортаж прямо с маминой кухни😂 взяли быка за рога, так сказать.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Соль 3/4, ч.л.
- Молоко 3,2 % - 350 мл.
- Вода 300 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания блинчиков.
Сахар добавляем на свой вкус, если планируется заворачивать в блинчики мясную/рыбную начинку, то кладем чуть меньше сахара.
Процесс
1. Разбиваем яйца (3 шт.) в чашу, добавляем соль (3/4 ч.л.), сахар (2 ст.л.), взбиваем венчиком.
2. Вливаем в чашу молоко (350 мл.), засыпаем просеянную муку (200 гр.), тщательно перемешиваем венчиком.
3. Доливаем воду (300 мл.) и растительное масло (2 ст.л.) и снова перемешиваем. Тесто готово, оно должно быть очень жидким.
4. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики, смазывая сливочным маслом каждый блин, сразу как сняли со сковороды. Переворачиваем блинчик, как только начали появляться дырочки.
Блинчики получаются очень тоненькие, нежные и безумно вкусные!
Конечно вариантов подачи миллион! Среди наших фаворитов, блинчики с:
- Нутеллой и бананом
- Творожным сыром, слабосолёным лососем и зеленью
- Творогом и вишней
- И конечно просто с различными топингами (мёд, сметана, джем, сгущённое молоко, ягоды).
Выбирайте на свой вкус 😉
Спасибо и приятного аппетита ❤️