Найти тему
ДОРОЖНЫЙ ИНФОРМАТОР

Отец подсказал как правильно «продуть» алкотестер ДПС, чтобы не попасть на схему развода с мундштуком

Здравствуйте, друзья-автомобилисты!

Признаюсь, ранее я довольно легкомысленно относился к использованию инспекторами алкотестера. Причина проста – никогда не сажусь за руль в нетрезвом состоянии.

Поскольку всегда был уверенным в том, что прибор не покажет наличия алкоголя, без каких-либо лишних мыслей соглашался на прохождение этой процедуры.

Так продолжалось до тех пор, пока в течение практически одной недели попали в крайне неприятные ситуации несколько моих знакомых. Прибор показал превышение нормы содержания алкоголя.

В итоге приятелям угрожали штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительского удостоверения.

Нюанс в том, что один из приятелей «трезвенник». Однако, об обратном свидетельствовали цифры на табло алкотестера. Естественно, приятель отказался подписывать протокол. Он обратился за консультацией к автоюристу. Пока неизвестно, чем закончится это дело.

Мне не нужно обращаться к специалистам. Отец больше 15 лет работает таксистом. Он хорошо осведомлен в таких вопросах, не хуже юриста с дипломом.

-2

Отец рассказал, некоторые сотрудники ДПС используют подлые приемы, с помощью которых удается залезть в карман даже непьющим гражданам. Чтобы избежать проблем, важно придерживаться 3 правил.

  • Как себя вести водителю, если инспектор просит дунуть в трубочку

1. Внимательно наблюдать за поведением ДПСника. Нужно, чтобы инспектор при водителе доставал алкотестер, проводил его открывание и включение.

Именно при водителе должно проводиться извлечение из упаковки мундштука. Автомобилисту следует убедиться, что на приборе отсутствуют любые сторонние предметы.

Нередко нечистые на руку ДПСники используют смоченную спиртом ватку. Хватает одной капли спирта, чтобы прибор показал нужные инспектору данные.

2. Правильный выбор понятых. Во время прохождение процедуры обязательно присутствие двух граждан. Это должны быть посторонние люди, ни в коем случае второй ДПСник. В идеале остановленные случайным образом автомобилисты.

В чем тут подвох. Не исключено использование ДПСниками в качестве понятых «своих людей». Они в доле, поэтому легко подтвердят «показания» алкотестера.

-3

3. Обязательное требование составления протокола до начала процедуры. Не ограничено использование инспекторами мундштуков. Они не подлежат учету.

Иное дело с бланками протоколов. Это официальный документ. ДПСник не будет заполнять его впустую во избежание лишней траты времени, да и вероятных последствий.

Надеюсь, советы моего отца принесут вам реальную пользу, избавят от лишних неприятностей.

Вам приходилось оказываться в подобных ситуациях? Как удалось решить вопрос с инспектором? Расскажите о своем опыте в комментариях.