Найти в Дзене

Банкротство- крах или спасение?

Сейчас, во времена кризиса и непостоянства, стало очень популярная тема банкротства." Нечем платить мы вам поможем, процедура банкротства очень проста! "и т.д.

Но правда ли банкротство это тот самый выход который необходим, когда ты в сложных отношениях с кредиторами?

Не обернется ли эта процедура еще большими проблемами чем сейчас?

Попробуем разобраться!

Итак, банкротство - это списание задолженности через суд или реструктуризация долга.

Многие думают ,что эта процедура несет в себе спасение от долгов.-" Я стану банкротом и никому ничего не буду должен".

Это огромная ошибка.

  1. Не все долги списываются после( алименты, выплата заработной платы работникам, коммунальные услуги)
  2. Может быть и такое что долг не будет списан вовсе, а человек будет привлечен к уголовной ответственности за мошенничество( например не правильно указаны данные при заполнении анкеты в банке!) и процедура не состоится.
  3. Вместо списания долга, суд обяжет выплачивать на ежемесячной основе определенную сумму, и никуда убежать уже не получится.

Так же к самой процедуре надо очень тщательно подготовиться, собрать гору бумаг, узнать основные этапы прохождения. Без юридических знаний или правовой помощи со стороны не обойтись, которая влетит в копеечку.

Всю процедуру вас будет сопровождать ваш финансовый управляющий. Дело в том, что он не является вашим помощником. Его задача грамотно провести процедуру банкротства, получить свое вознаграждение за проделанную работу( 7% от сумм, полученных от реализации вашего имущества) даже если необходимо продать все. Этот управляющий будет стараться максимально выжать прибыль из всего , чем вы владеете или владели за последние 3 года. А нанять такого человека обязаны вы за свои же деньги- 25 000 рублей. Так же , чтобы он не предал, необходим грамотный юрист, услуги которого обойдутся в круглую сумму.

Процедура банкротства должна быть отражена в разных источниках, за это тоже нужно платить вам около 20 000 рублей.

Так что к самой процедуре нужно подготовить свои документы, голову и кошелек.

В итоге после того как человека признают банкротом , на него ставят своего рода клеймо. Такому гражданину нельзя:

  • быть директором фирмы и открыть свое дело в течение 3 лет
  • умалчивать о своем положении при взятии кредита, в течение 5 лет. Банк конечно же тщательно подумает стоит ли связываться с человеком, который не выполняет своих обязательств.
  • скрывать данные о банкротстве. Они находятся в открытом доступе, поэтому при приеме на работу или просто заключении сделки другая сторона вправе легко узнать с каким человеком имеет дело.

Так чем же является процедура банкротства? Это действительно единственный выход? Ведь возможностей уладить разногласия с кредиторами множество. Все зависит от личной ситуации. А банкротство является самой крайней мерой, на которую сейчас склоняют каждого!

А как считаете вы?

Читайте так же:

-Рост безработицы очевиден

-Что будет если не внести оплату по кредиту вовремя? 4 стадии просрочки

-Как выжить в новом мире? Тотальный контроль впереди!