Найти в Дзене
Hippopo11

Как я ароматизирую "фермерские" табаки. Моя смесь табаков для курения

Здравствуйте.

И снова с вами я. С недавних пор, а точнее с осени 2020, я начал, по совету читателей, приобретать так называемые "фермерские" табаки. Машинка для забивки у меня уже была, был опыт забивки и курения "кисетированного" табака. Но это-дорогое удовольствие. Поэтому я и обратил свой взор на весовой "фермерский" табак. Ничего не зная о нем, о его крепости, сахарах, вкусовых качествах и прочих деталях. Даже не знал где его купить. Но малость вник и купил свой первый килограмм. Я об этом делал пост:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff0112cd1a90641cad5312b/privezli-tabak-perehod-s-kisetov-na-fermerskii-cena-voprosa-60263a9efa0bd9159a9ca867

Этот табак, индийский Берли, мне очень понравился. Но... Он имеет специфический непривычный вкус и достаточно большую крепость-высокое содержание никотина. Кроме того выяснилось что Берли в моно вообще не курят, его надо с чем-то миксовать, как пишут "делать мешку".

Чувствую себя примерно так же...
Чувствую себя примерно так же...

Поэтому я был вынужден приобрести еще один сорт табака. Это был испанский Вирджиния Голд. И это был тоже килограмм. Теперь, делая смесь из примерно 20-25% Берли и добавляя до 100% Вирджинию Голд, я имею ту смесь которую уже вполне комфортно курить. Про Вирджинию я тоже делал пост:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff0112cd1a90641cad5312b/novaia-pokupka-virdjiniia-gold-iz-ispanii-603a49b1732f3c7f626ba0ba

У Вирджинии Голд множество плюсов. Как минус, лично для меня, слишком высокое содержание природных сахаров. И при миксовании с Берли становится значительно лучше. Но туда просится еще что-то. А что-я не знал. Пишут про ориентальные табаки, чаще турецкие. Но этих турок с их запахами... В общем, у меня предубеждение.

Серьезная самокрутка
Серьезная самокрутка

А тут пришла в голову мысль. Дело в том что моя любимая курит сигареты с ментолом, уже много-много лет. И я изредка у ней подтягиваю, в охотку. А тут как раз надо что-то в смесь себе для последующей забивки добавить. Я покупал кисеты минт от Стэнли, перемешивал и забивал гильзы. Но Стэнли хоть и относительно недорог но все-таки ощутимо "бьет по карману". И созрел выход: приобрел леденцы Ментос Минт, 4 штуки залил 30 мл. горячей воды, растворил и опрыскал табачную смесь (граммов 150-200) из Берли и Голда. Закрыл в контейнер, постояла ночь. Сейчас сохнет, перемешиваю слегка. Стоит в открытом контейнере. Забил на пробу-нормально, но смесь еще сырая. Когда подсохнет-окончательно сформируется мнение. Имеет ли такая идея право на жизнь.

Закончу, ставим лайки, подписываемся на канал, комментируем. Приму любые советы к сведению. Всё читаю, по возможности отвечаю. А если нет отклика то это просто пустая никому не нужная писанина. Согласны со мной? Всем удачи!