Найти тему

Бытовые истории в США.

Чтобы занятому своей жизнью читателю стало яснее «повисшее в воздухе» беспокойство (заметное по всему миру), мне хочется рассказать пару характерных для США историй. Начав их повествование необходимыми статьями «предисловия» и «пояснения общей сложившейся картины». Начну с предисловия.

Вторая из планируемых к пересказу чужих историй мне стала известна от знакомого человека, к которому я всегда относился с уважением. Хотя близкими друзьями мы не были. И контакты с ним, со временем, утерялись. 👐😕

А откуда мне стала известна история первая - точно не помню. Возможно, где-то её прочитал. (Что % на 80 - вряд ли. Но на 20%, всё же, я не уверен в этом. То есть, уверен на 80%, но не уверен на 20%, что именно тот знакомый мне её рассказал. Не смотря на явный перевес в «уверенности», 100%-ой убежденности в этом у меня нет. А потому «божиться» я не готов). 😗❕❕❕↔❔😶

А так - «почти точно» помнится, что обе эти истории рассказаны мне моим знакомым за одну, нашу с ним, встречу. Просто первая из них меня «не впечатлила». (Я её счел «типичной» для США, особых эмоций она не вызвала. Потому источник её появления стал как-то забываться сам по себе. К тому же, это было не «вчера». Тогда были 90-ые годы. С момента рассказанного и услышанного прошло уже около 25-30 лет. А человеческая память, всё же, не ЭВМ).

Почему-то нам всем, всегда и всю жизнь, не хватает памяти по некоторым моментам.
Почему-то нам всем, всегда и всю жизнь, не хватает памяти по некоторым моментам.

Тем не менее, приведу обе эти истории.

Потому что они очень хорошо характеризуют недавний американский «быт». Читатель, ознакомившись с ними, сможет «сравнить» недавнее прошлое США с их днем сегодняшним. И, сравнивая, многое сможет понять про возможное будущее США. В частности, про нынешние «сигналы» о вероятном развале этой страны. Сделав свои личные выводы на основе полученной информации.☝😐❕

  • Но и ещё одного момента, не важного для читателя, но существенного для меня, я в этих историях не помню. И о котором сказать «просто должен» для объективности: от своего ли имени знакомый рассказал мне их (то есть, сам ли он съездил в США и рассказал о личных впечатлениях), или же он пересказал мне то, что ему поведал один из их общих друзей, который там побывал?
  • Смутно вспоминается, что это именно он, мой знакомый, сам туда и съездил. И первая история была ему рассказана его другом в Америке, после их встречи. Друг из Америки рассказывал о самом себе. О своем полученном «американском опыте» общения с местными. А во второй истории, вскоре, уже и сам мой знакомый оказался непосредственным участником. Вместе со своим другом.

Мою невнимательность и забывчивость, в какой-то степени, можно объяснить не только прошедшими, с тех пор, десятилетиями. 👨➡👴 Но и тем, что я и сам, ещё с периода СССР, начал ездить за рубеж. Так что, изначально, «впечатлить» меня могло «далеко не всё» из услышанного про «закордонную жизнь». 😎🎓 Часть такого, что «вписывалось» в уже мне известное, я мог просто «пропустить мимо ушей». Запоминая лишь «новенькое». Впрочем, для читателя, это всё уже не суть важно.

Память избирательна.
Память избирательна.

Пишу об этих «предпосылках» к нижеследующим пересказам только для того, чтобы обозначить читателю пусть ничтожную, но, все же, истинную степень своей случайной причастности к пересказам чужих историй ниже.

Ведь мне совсем бы не хотелось читать потом в комментариях: «Это плагиат, я об этом уже читал». 😡 Это - не плагиат. ☝😤 Интуиция подсказывает, что вряд ли истории были уже где-то выложены.

  • Однако, кроме меня, случайного постороннего слушателя чужих приключений, у этих историй было ещё, как минимум, два непосредственных участника. И каждый из них (а также любой из их родственников, их выросших детей, друзей или приятелей, которые тоже наверняка оказались однажды слушателями) вполне мог бы выложить эти истории в интернет.

Причем с куда большими подробностями, чем рассказ продолжится у меня ЗДЕСЬ, в предварительном к историям «пояснении общей картины»: «Упавшая Россия 90-х и "рай" в США».

Начало цикла статей «про Америку» ТУТ. Иллюстрации взяты из открытого интернета. Последующая статья выходит на третий день от предыдущей. Лайк можно выбрать ниже.👇