Очень хотелось, чтобы Великолукский мясокомбинат вернул свою хорошую репутацию, которую до момента дегустации Докторской колбасы он успел у меня заработать. И я отправился в «Маяк», который является большим братом моего любимого магазина. Почему туда? Захотелось карбонада, а я уже успел заглянуть в другие сетевые магазины и понять, что выгодную покупку можно сделать только там. В перспективе, скорее всего и в «Светофоре», ибо у «Маяка» и моего любимого магазина один хозяин.
И вот деликатес передо мной. Дабы не быть слишком привередливым, я решил прочитать, что же я буду есть. Карбонад – это кусок свинины, который раньше запекали, а теперь обрабатывают паром. Конечно, на каких-то фермерских производствах, возможно и сохранился дедовский метод. Но Великолукский комбинат – флагман отечественного производства мясных изделий, гигант!
Впрочем, ключевое слово – кусок!
Слава богу, купленный карбонад куском и оказался. Вкусным куском. Я кстати понял, что не всегда нужно делать срез ножом, в данном случае я оторвал кусок рукой. И тут же обнажились мясные волокна!
Очень вкусный деликатес. Жира практически нет, хотя я вовсе не противник сала. Чувствуются и пряности, и чесночок, но всё очень сбалансирована. Даже кусать такое мясо – наслаждение. Не хватало только черного хлебушка.
Про состав сказать ничего не могу, очень прошу написать, ел ли я приличное мясо, или опять это какие-то ноу-хау молекулярной кухни?
Верю, что этот карбонад когда-то попадет и в комнату-холодильник «Светофора»!