Добрый день!
Сегодня приготовим безумно вкусный сливочный суп с курицей, вешенками и соусом кимчи. Суп имеет приятный сливочный островатый вкус. Блюдо получается очень сытным и отлично заменит приевшиеся всем российские супы, к тому же готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- куриное филе - 300 г;
- вешенки - 250 г;
- болгарский перец (средний) - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сливки - 200 мл;
- соус кимчи - 2 ст.л.;
- кинза - 10 г;
- молотая паприка - 0,5 ч.л.;
- соль;
- перец.
Перейдем к процессу приготовления.
Готовим бульон.
1. Куриное филе промываем, убираем пленку.
2. В трехлитровую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, погружаем филе на 30 мин.
3. Затем варим куриный бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, варим около 30-40 минут. Можете добавить небольшую луковицу при варке бульона, если любите, но в готовом супе он не понадобится.
4. Вынимаем куриное филе, нарезаем крупными кубиками.
Готовим зажарку.
1. Вешенки нарезаем на средние куски, убрав жесткую часть ножек.
2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
3. Мелко рубим чеснок.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы, перец и чеснок, пока не выпариться вся вода. Немного солим и перчим, добавляем паприку.
Готовим суп.
1. Доводим бульон до кипения.
2. Добавляем в бульон зажарку, филе.
3. Вводим сливки и соус кимчи, все хорошо перемешиваем. Кипятим суп 5 минут. Остроту супа можно регулировать добавляя большее или меньшее количество соуса кимчи.
4. Мелко рубим кинзу, добавляем в суп и снимаем с огня.
Наш суп готов, его можно украсить кинзой, грибами, болгарским перцем или добавить сухари.
Уверяю вас, этот суп вы приготовите еще ни раз.
Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте ваши комментарии.
Приятного аппетита!