Найти тему
Artem Grebnev

Сливочный суп с курицей и вешенками

Добрый день!

Сегодня приготовим безумно вкусный сливочный суп с курицей, вешенками и соусом кимчи. Суп имеет приятный сливочный островатый вкус. Блюдо получается очень сытным и отлично заменит приевшиеся всем российские супы, к тому же готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • куриное филе - 300 г;
  • вешенки - 250 г;
  • болгарский перец (средний) - 1 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сливки - 200 мл;
  • соус кимчи - 2 ст.л.;
  • кинза - 10 г;
  • молотая паприка - 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец.

Перейдем к процессу приготовления.

Готовим бульон.

1. Куриное филе промываем, убираем пленку.

2. В трехлитровую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, погружаем филе на 30 мин.

3. Затем варим куриный бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, варим около 30-40 минут. Можете добавить небольшую луковицу при варке бульона, если любите, но в готовом супе он не понадобится.

4. Вынимаем куриное филе, нарезаем крупными кубиками.

-2

Готовим зажарку.

1. Вешенки нарезаем на средние куски, убрав жесткую часть ножек.

2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

3. Мелко рубим чеснок.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы, перец и чеснок, пока не выпариться вся вода. Немного солим и перчим, добавляем паприку.

-3

Готовим суп.

1. Доводим бульон до кипения.

2. Добавляем в бульон зажарку, филе.

3. Вводим сливки и соус кимчи, все хорошо перемешиваем. Кипятим суп 5 минут. Остроту супа можно регулировать добавляя большее или меньшее количество соуса кимчи.

4. Мелко рубим кинзу, добавляем в суп и снимаем с огня.

Наш суп готов, его можно украсить кинзой, грибами, болгарским перцем или добавить сухари.

-4

Уверяю вас, этот суп вы приготовите еще ни раз.

Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются