Найти тему

Масленица. Бабушкин рецепт вкусных блинчиков для вас.

Фото автора
Фото автора

Ну что, все уже отметили Масленицу и наелись вкусных блинчиков?

Масленица — один из любимых народных праздников для каждой семьи. Все пекут блинчики, зовут гостей, навещают близких и принимают участие в широких гуляньях. В этом году Масленицу отмечают с 8 по 14 марта.

Я люблю рецепт блинов, которые меня научила готовить еще бабушка. Оставляю его здесь для вас.

Ингредиенты:

Мука в/с - 250 гр.
Молоко - 0,5 л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка.
Масло сливочное - 1 ст. л.

Скороводу она смазывала сливочным деревенским маслом, им же и блинчики. Получались они жирные, но очень вкусные. Особенно с любимым клубничным вареньем.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйца, соль и сахар. Затем влить молоко, снова перемешать. Постепенно вводить муку, взбить тесто до однородной консистенции так, чтобы не осталось комочков.
  2. Далее отправить в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
  3. Разогреть сковородку и смазать её маслом.
  4. Налить в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращая сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  5. Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. После смазать их маслом, чтобы края не были сухими.

Остудить, подавать с вашей любимой начинкой или украсить ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Полезный совет: чтобы блинчики получались потоньше, тесто должно быть максимально жидким. Если сразу так не получилось, добавьте немного кипятка.

Еда
6,93 млн интересуются