Ну что, все уже отметили Масленицу и наелись вкусных блинчиков?
Масленица — один из любимых народных праздников для каждой семьи. Все пекут блинчики, зовут гостей, навещают близких и принимают участие в широких гуляньях. В этом году Масленицу отмечают с 8 по 14 марта.
Я люблю рецепт блинов, которые меня научила готовить еще бабушка. Оставляю его здесь для вас.
Ингредиенты:
Мука в/с - 250 гр.
Молоко - 0,5 л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Скороводу она смазывала сливочным деревенским маслом, им же и блинчики. Получались они жирные, но очень вкусные. Особенно с любимым клубничным вареньем.
Процесс приготовления:
- Смешать яйца, соль и сахар. Затем влить молоко, снова перемешать. Постепенно вводить муку, взбить тесто до однородной консистенции так, чтобы не осталось комочков.
- Далее отправить в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
- Разогреть сковородку и смазать её маслом.
- Налить в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращая сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. После смазать их маслом, чтобы края не были сухими.
Остудить, подавать с вашей любимой начинкой или украсить ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Полезный совет: чтобы блинчики получались потоньше, тесто должно быть максимально жидким. Если сразу так не получилось, добавьте немного кипятка.