Найти в Дзене

Свиные рёбра под фольгой с Китайским соусом - Стебель бамбука

Оглавление

Очень вкусное блюдо... для терпеливых!

1. Свиные рёбрышки запечённые под фольгой © NickFW.ru - 17.06.2018г.
1. Свиные рёбрышки запечённые под фольгой © NickFW.ru - 17.06.2018г.

Ингредиенты и прочее:

  • Свиные рёбра - 1,5кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соус (любимый);
  • Фольга;
  • Противень;
  • Духовка;
  • и всякие там ножи, тарелки, (я вот весы ещё применял), прихватки...
  • Время и терпение...

Первым делом промыл рёбра, плёнки удалять не стал! разделил на порционные куски, так как свинина сама по себе жирная, то не стал наливать масло, постелил в глубокий противень фольгу.

2. Свиные рёбрышки © NickFW.ru - 17.06.2018г.
2. Свиные рёбрышки © NickFW.ru - 17.06.2018г.

Сверху намолол из мельнички чёрного перца и присыпал равномерно солью, перевернул и повторил операцию...

3. Свиные рёбрышки © NickFW.ru - 17.06.2018г.
3. Свиные рёбрышки © NickFW.ru - 17.06.2018г.

Поверх накрыл тремя слоями фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу. Прогрел духовку до 150°С и отправил туда противень с рёбрами на 2 часа!

4. Свиные рёбрышки под фольгой © NickFW.ru - 17.06.2018г.
4. Свиные рёбрышки под фольгой © NickFW.ru - 17.06.2018г.

Спустя 2 часа на выходе получаются вот такие нежнейшие рёбра, из которых вытопились излишки жира...

5. Свиные рёбрышки из под фольги © NickFW.ru - 17.06.2018г.
5. Свиные рёбрышки из под фольги © NickFW.ru - 17.06.2018г.

Слил жир, поменял фольгу, и с обоих сторон намазал рёбра соусом!

6. Свиные рёбрышки обмазанные соусом © NickFW.ru - 17.06.2018г.
6. Свиные рёбрышки обмазанные соусом © NickFW.ru - 17.06.2018г.

Я выбрал "китайский соус" от производителя Стебель бамбука.

Вы же вольны выбирать для финального этапа тот, что вам больше по душе. Результат может и будет немного отличаться, но отличаться он будет в ту сторону, в которую хотите именно вы!

Можно попробовать и кисло-сладкий...

А можно просто смешать соевый соус и мёд...

В общем, вариантов масса!

После обмазывания соусом необходимо рёбра убрать снова в духовку, но уже под самый верх, с грилем и конвекцией, подсушить их, чтобы соус карамелизовался на поверхности и ушла лишняя влага из мяса на рёбрах.

В моём случае конвекции не было, потому я убрал в духовку на самый верх с температурой в 170°С и включённым верхним ТЭН'ом, на 15 минут.

7. Свиные рёбрышки запечённые под фольгой © NickFW.ru - 17.06.2018г.
7. Свиные рёбрышки запечённые под фольгой © NickFW.ru - 17.06.2018г.

Можно подержать и дольше, всё зависит от того, на сколько сухими вы хотите их получить. Для получения хрустящих рёбрышек стоит подержать около получаса, а более мягкий вариант при наличии конвекции можно вынимать и через 5 минут. Всё зависит от вашей духовки, толщины рёбер, слоя соуса, наличия или отсутствия конвекции... В общем стоит за ними следить и готовить до того состояния которое устроит именно ВАС!

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

© nickfw.ru: "Свиные рёбрышки под фольгой"
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются