Очень вкусное блюдо... для терпеливых!
Ингредиенты и прочее:
- Свиные рёбра - 1,5кг;
- Соль;
- Перец;
- Соус (любимый);
- Фольга;
- Противень;
- Духовка;
- и всякие там ножи, тарелки, (я вот весы ещё применял), прихватки...
- Время и терпение...
Первым делом промыл рёбра, плёнки удалять не стал! разделил на порционные куски, так как свинина сама по себе жирная, то не стал наливать масло, постелил в глубокий противень фольгу.
Сверху намолол из мельнички чёрного перца и присыпал равномерно солью, перевернул и повторил операцию...
Поверх накрыл тремя слоями фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу. Прогрел духовку до 150°С и отправил туда противень с рёбрами на 2 часа!
Спустя 2 часа на выходе получаются вот такие нежнейшие рёбра, из которых вытопились излишки жира...
Слил жир, поменял фольгу, и с обоих сторон намазал рёбра соусом!
Я выбрал "китайский соус" от производителя Стебель бамбука.
Вы же вольны выбирать для финального этапа тот, что вам больше по душе. Результат может и будет немного отличаться, но отличаться он будет в ту сторону, в которую хотите именно вы!
Можно попробовать и кисло-сладкий...
А можно просто смешать соевый соус и мёд...
В общем, вариантов масса!
После обмазывания соусом необходимо рёбра убрать снова в духовку, но уже под самый верх, с грилем и конвекцией, подсушить их, чтобы соус карамелизовался на поверхности и ушла лишняя влага из мяса на рёбрах.
В моём случае конвекции не было, потому я убрал в духовку на самый верх с температурой в 170°С и включённым верхним ТЭН'ом, на 15 минут.
Можно подержать и дольше, всё зависит от того, на сколько сухими вы хотите их получить. Для получения хрустящих рёбрышек стоит подержать около получаса, а более мягкий вариант при наличии конвекции можно вынимать и через 5 минут. Всё зависит от вашей духовки, толщины рёбер, слоя соуса, наличия или отсутствия конвекции... В общем стоит за ними следить и готовить до того состояния которое устроит именно ВАС!
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
© nickfw.ru: "Свиные рёбрышки под фольгой"
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!