Найти тему

Валуи.(кулак)

Валуи условно съедобный гриб. Он растёт с июня по октябрь в любом лесу и по всей территории России. Собирать лучше всего его в слой меж слоями грибы почти всегда червивые. Валуи можно только солить при этом довольно хорошо поработать. Валуи нужно вымачивать 7-8 дней в проточной воде или менять воду каждые 3 часа. После вымочки грибы нужно поварить 10 минут и воду после первой варки слить. Варить ещё 15-20 минут и начинать солить. Горячие грибы слоями выкладываются в стерилизованные банки, между слоями насыпать нарезанный тонкими пластинками чеснок и можно немного тёртого хрена. Так же меж слоями положить по 2 листика лаврового листа и немного солить. Так слоями докладывать банку до верху прижимая каждый слой не сильно толкушкой что бы удалить воздух. Накладываете грибы выше горлышка банки на 3 сантиметра и прижимаете крышкой. Через 40 дней у вас будет действительный деликатес. У солёных валуёв неповторимый вкус и запах. Очень вкусные грибы. Кушайте на здоровье.