Ингредиенты :
- Лимон 3 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян или розмарин
- Куриные грудки 2 шт.
- Свежая петрушка (нарезанная)
Смешайте маринад :
Для простого маринада, который отлично подходит с курицей (а также рыбы), смешать 6 столовых ложек лимонного сока с 6 столовые ложки оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока и несколько веточек тимьяна или розмарина.
Куриные грудки :
Куриные грудки промыть прохладной водой под струей, затем используйте острый нож, чтобы аккуратно прорезать горизонтально через середину почти всю. Откройте и положите плашмя.
Положите курицу и маринад в большой мешок, аккуратно встряхните, чтобы убедиться что все куриные грудки покрыты. Оставьте мешок на 2-3 часа, слегка встряхивая маринованное мясо.
Приготовление :
Примерно за 20 минут до приготовления выньте курицу и слейте маринад и выбросьте. Мясо должно быть при комнатной температуре, чтобы готовить равномерно. Готовьте грудки на прямом огне с одной стороны в течение 3 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты. Затем жарить еще 3 минуты с каждой стороны. Проверьте курицу сделав небольшой разрез в толстой части - не должно быть розового мяса.
Приятного аппетита!