Квас – известный напиток славянских народов. Как сделать дома квас из ржаных сухарей, пишет «Волгоградская правда.ру».
Ингредиенты: 4 литра воды, ржаных сухарей – 300 граммов (из половинки ржаного хлеба), 35 граммов прессованных дрожжей, 2-3 ст. ложки сахара, а также 10 штук изюма.
В стакане теплой воды с сахаром растворить дрожжи, дождаться появления пузырей.
Остаток воды вскипятить, засыпать сухари и остудить до 36 градусов. Туда влить дрожжевую смесь, поставить в теплом месте на 3 дня. Перелить квас в банку, засыпать туда промытый изюм, банку закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2 дня.
Процедить через марлю, квас пить охлажденным.
Читайте также:
Готовим полезную и вкусную окрошку на кефире и домашнем квасе