Найти в Дзене
Китчен

Делаем разные виды кофе в домашних условиях

Этими рецептами пользуются большинство ценителей кофе. Рецепты не требуют много усилий. Получается очень вкусно, необычно и не затратно!
Оглавление

Этими рецептами пользуются большинство ценителей кофе. Рецепты не требуют много усилий. Получается очень вкусно, необычно и не затратно!

Кофе по-венски:

-2

Ингредиенты:

— Чёрный кофе — 50 мл.

— Сливки — 20 мл.

— Сахар — по вкусу.

— Тёртый шоколад — по вкусу.

Приготовление:

— Взбиваем сливки до образования пены, но не до плотных пиков.

— Варим кофе, и добавляем сахар.

— Вливаем в кофе сливки так, чтобы они легли плотным слоем. Украсить тёртым шоколадом.

Глясе

-3

Ингредиенты:

— Черный кофе — 120-150 мл.

— Мороженое — 50 гр.

— Сахар — по вкусу.

— Корица, тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

— В чёрный кофе добавляем сахар, и охлаждаем до комнатной температуры.

— Переливаем кофе в прозрачную посуду (бокал, прозрачная кружка и т. д.), и кладём сверху шарик мороженного. Сверху посыпаем корицей, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Бичерин

-4

Ингредиенты:

— Кофе — 50 мл.

— Молоко — 100 мл.

— Какао — 2-3 ч.л.

— Сливки (от 30%) — 50 мл.

— Сахар — по вкусу.

Приготовление:

— Кипятим молоко, и заливаем какао. Мешаем, добавляем сахар.

— Взбиваем сливки до пены. Вливаем кофе по лезвию ножа, и верхним слоем выливаем сливки.

Императорский Меланж

-5

Ингредиенты:

— Кофе — 50 мл.

— Молоко — 50 мл.

— Коньяк — 10-15 мл.

— Желток — 1 шт.

— Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

— Взбиваем желток с 1 чайной ложкой сахара. В кофе добавляем 2 ложку сахара, вливаем коньяк.

— Взбиваем горячее молоко, вливаем в кружку кофе и молоко сразу. Сверху аккуратно выкладываем взбитый желток.

Кофе со сгущёнкой и мороженым

-6

Ингредиенты:

— Кофе — 150 мл.

— Сгущёнка — 2 ст.л.

— Ванильное мороженое — 100 гр.

Приготовление:

— В чашку наливаем кофе, и добавляем сгущёнку. Перемешиваем до однородной консистенции.

— В отдельной кружке выкладываем ванильное мороженое, и туда вливаем кофе.

Фарисей

-7

Ингредиенты:

— Молотый кофе.

— Вода — 150 мл.

— Выдержанный ром — 40-50 мл.

— Взбитые сливки (жирность 33%) — 80-100 мл.

— Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

— Готовим кофе любым способом, переливаем в кружку или бокал. Добавляем ром и сахар.

— Взбиваем сливки до пены, и выкладываем поверх кофе. Такое кофе пьют через сливки, не размешивая.

Подписывайтесь! Здесь будет много интересного!