Этими рецептами пользуются большинство ценителей кофе. Рецепты не требуют много усилий. Получается очень вкусно, необычно и не затратно!
Кофе по-венски:
Ингредиенты:
— Чёрный кофе — 50 мл.
— Сливки — 20 мл.
— Сахар — по вкусу.
— Тёртый шоколад — по вкусу.
Приготовление:
— Взбиваем сливки до образования пены, но не до плотных пиков.
— Варим кофе, и добавляем сахар.
— Вливаем в кофе сливки так, чтобы они легли плотным слоем. Украсить тёртым шоколадом.
Глясе
Ингредиенты:
— Черный кофе — 120-150 мл.
— Мороженое — 50 гр.
— Сахар — по вкусу.
— Корица, тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление:
— В чёрный кофе добавляем сахар, и охлаждаем до комнатной температуры.
— Переливаем кофе в прозрачную посуду (бокал, прозрачная кружка и т. д.), и кладём сверху шарик мороженного. Сверху посыпаем корицей, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Бичерин
Ингредиенты:
— Кофе — 50 мл.
— Молоко — 100 мл.
— Какао — 2-3 ч.л.
— Сливки (от 30%) — 50 мл.
— Сахар — по вкусу.
Приготовление:
— Кипятим молоко, и заливаем какао. Мешаем, добавляем сахар.
— Взбиваем сливки до пены. Вливаем кофе по лезвию ножа, и верхним слоем выливаем сливки.
Императорский Меланж
Ингредиенты:
— Кофе — 50 мл.
— Молоко — 50 мл.
— Коньяк — 10-15 мл.
— Желток — 1 шт.
— Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
— Взбиваем желток с 1 чайной ложкой сахара. В кофе добавляем 2 ложку сахара, вливаем коньяк.
— Взбиваем горячее молоко, вливаем в кружку кофе и молоко сразу. Сверху аккуратно выкладываем взбитый желток.
Кофе со сгущёнкой и мороженым
Ингредиенты:
— Кофе — 150 мл.
— Сгущёнка — 2 ст.л.
— Ванильное мороженое — 100 гр.
Приготовление:
— В чашку наливаем кофе, и добавляем сгущёнку. Перемешиваем до однородной консистенции.
— В отдельной кружке выкладываем ванильное мороженое, и туда вливаем кофе.
Фарисей
Ингредиенты:
— Молотый кофе.
— Вода — 150 мл.
— Выдержанный ром — 40-50 мл.
— Взбитые сливки (жирность 33%) — 80-100 мл.
— Сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
— Готовим кофе любым способом, переливаем в кружку или бокал. Добавляем ром и сахар.
— Взбиваем сливки до пены, и выкладываем поверх кофе. Такое кофе пьют через сливки, не размешивая.
Подписывайтесь! Здесь будет много интересного!