Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я расскажу о своём опыте использования эргорюкзака, плюсы и минусы.
С первым ребёнком я не покупала ни слинг, ни эргорюкзак. В целом сын был очень активный и "не ручной".
А дочка, наоборот, всё время хотела быть на руках, при чём именно у меня. В руки к кому-то другому она соглашалась пойти, но далеко не всегда.
До 7 месяцев я таскала её на руках почти постоянно. Нам предстояло ехать на дачу. Я предполагала находиться, в основном, на улице, там поползать можно только в хорошую погоду. И вот, тогда, я решила, что всё таки нужно купить эргорюкзак.
Чем хорош эргорюкзак:
- руки свободны;
- свобода передвижения, значит можно пойти туда, куда нет возможности пройти с коляской.
Представляла, как мы будем гулять со старшым сыном и не будем зависеть от качества дороги. Сможем ходить в лес и на речку, у нас там очень крутой склон, с коляской не пройти.
Я регулярно видела мамочек со слингами и эргорюкзаками. Они выглядели довольными. У некоторых, при удобном случае, я спрашивала насколько они довольны покупкой и всё ли их устраивает. И все, наперебой, хвалили и рекомендовали это чудо.
Но, оказалось, что мне это совершенно не подходит.
Ну зачем нужна такая свобода передвижения, если спина и плечи отваливаются. А руки, всё равно тянуться поддержать ребёнка, чтобы лучше распределить нагрузку.
Я честно пыталась приспособиться к эргорюкзаку, но так и не смогла.
Возможно, надо было начинать носить ребёнка в слинге с самого рождения и тогда бы я постепенно привыкла и накачала нужные мышцы. Но, так как я начала сразу с 7 месячного ребёнка, мне было очень тяжело. Просто на руках, было привычнее и даже легче.
В итоге я несколько раз помучалась и стала пользоваться коляской люлькой. Дочка в ней и спала и прыгала на коленках и руки мои были свободны. Единственное, что без мужа, мы в лес и на речку не ходили.
А эргорюкзак был на всякий случай... К счастью, таких случаев было мало.
Мой вывод - эргорюкзак для сильных женщин!!! 🤣👍
А вы смогли?!