Необычные животные живут повсюду. Они скрываются от людей под землей и в морских глубинах, в раскаленных песках пустынь и в непролазных джунглях, в горных пещерах и в болотных топях. Конечно, все представители животного мира по-своему удивительны, но на нашей планете существуют немало поистине загадочных и странных животных, о которых большинство людей почти ничего не знает. Хотите узнать о них подробнее? Тогда представляю вашему вниманию рейтинг самых удивительных и необычных животных нашей планеты.
1- Тасманский Дьявол.
Является самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.
2-Осьминог Дамбо
По фото несложно догадаться, почему осьминога назвали в честь знаменитого ушастого слонёнка. Однако, не уши торчат из его головы. Это обычные... плавники. Поскольку Дамбо живёт на большой глубине, увидеть его можно нечасто.
3-Мадагаскарская руконожка (ай-ай)
Ай-ай, обитающий на Мадагаскаре, - самый крупный ночной примат в мире. Его уникальные приемы добычи пищи впечатляют: руконожка стучит по деревьям, пока не найдет личинок, прогрызает дыру в древесине и вставляет свой средний палец, чтобы вытащить добычу.
4-Миксина
Миксина, или рыба-ведьма, является, пожалуй, самым мерзким и отвратительным морским обитателем. Стоит только ей проголодаться, это существо присасывается к проплывающей мимо рыбе, разрывает её кожу,а затем съедает свою жертву изнутри.
5-Морской конёк- тряпичник
Обитающий вдоль берегов Австралии тряпичник напоминает кусок морской водоросли, свободно путешествующей в воде. За тысячи лет эволюции он так хорошо научился маскироваться, что единственный способ его обнаружить - заметить движение глаз на «ветке» водоросли.
Обитающий вдоль берегов Австралии тряпичник напоминает кусок морской водоросли, свободно путешествующей в воде. За тысячи лет эволюции он так хорошо научился маскироваться, что единственный способ его обнаружить - заметить движение глаз на «ветке» водоросли.
6-Волосатая рыба-лягушка
Обитатели морского дна - мастера оригинальной маскировки. Рыба-лягушка не исключение. «Волосяной» покров на её теле - не что иное как кожные выросты, которые с одной стороны, помогают прятаться от хищников, а с другой, заманивать более мелкую рыбёшку, имитируя поведение червей.
7- Рыба-капля
Глубоководный обитатель австралийских вод, рыба-капля приспособлена к жизни в экстремальных условиях. Это один из самых причудливых жителей моря. Несмотря на отсутствие некоторых мышц, ей прекрасно удаётся охотиться на рыбок, проплывающих мимо её укрытия.
8-Аксолотль
Аксолотль - это вид амбистомовых (мексиканской кротовой саламандры), личинки которых не претерпевают метаморфозы, и поэтому взрослые особи остаются жаберными и водными. Обитают они в озере рядом с городом Мехико. Из-за способности к почти полной регенерации аксолотли часто используются в исследованиях и опытах.
9-Гавиал
Этот крупный вид крокодилов, живущих на севере Индии, проводит большую часть своей жизни в воде. Любопытство представляет луковичный нарост на носу самцов. С помощью него крокодилы пускают пузыри и гудят в брачный сезон.
10-Сайгак
Эта эффектная разновидность антилопы известна своим носом, практически свисающим над ртом. Несмотря на вторжение человека в её естественный ареал обитания, сайга продолжает активно увеличивать свою популяцию.