Заканчивается масляная неделя, я решила поделиться рецептом блинчиков на кефире, они получаются вкусными, тонкими и ажурными.
Для теста нам понадобится:
- 250 мл. кипятка
- 350 гр. муки
- 350 мл. кефира
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
- 3ст. ложки растительного масла
В чашку для замешивания вбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем немного венчиком или блендером. Добавляем просеянную муку и вливаем кефир, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль, тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем в тесто, доведя до консистенции жидкой сметаны.
Соду можно загасить уксусом, но если я пеку на кефире,то добавляю не гашённой, смешиваю и в конце замеса добавляю растительное масло.
Ещё раз тщательно вымешиваю, даю постоять минут 10 - 15 и выпекаю.
Приятного аппетита. Даже полярный мишка, пришёл на запах полакомиться блинчиками.
В народе говорят: первый блин комом, в древней руси бытовало поверье, что первым блином надо задобрить хозяина леса<<Кома >> так звали медведя.
Блинчики по этому рецепту с первого блина получаются красивые и вкусные, задабривайте себя и своих родных.
Приятного аппетита.