Найти в Дзене

Торт «Мечта жизни»

Оглавление

Побалуйте себя любимых вкусным домашним тортом. Может кто-то из вас вспомнит с детства знакомый рецепт, как готовили наши мамы… Три коржа с разным наполнением, пропитанных сметанным кремом.

Испечем и поностальгируем вместе под кусочек сладкого тортика и чашечку ароматного чая)

Для теста нам понадобятся:

- яйцо куриное – 2шт

- сгущённое молоко – 1банка

- масло сливочное - 100гр

- мука пшеничная – 1стакан

- сода – 1ч.л.

- какао – 1-2ч.л.

- грецкий орех – 50гр

- соль – щепотка

- растительное масло для смазывания формы

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

Для крема понадобятся:

- жирная сметана не менее 30% – 150гр

- сахар – 150гр

ингредиенты для крема
ингредиенты для крема

Ну, и конечно же нам понадобится миксер (либо венчик).

Подготовка:

1. Замочить на ночь в холодной воде грецкий орех. Делается это для того, чтобы орех «отдал» в воду лишнюю кислоту (фитиновую, она защищает орех от диких животных и дает орехам возможность полностью дозреть). Лишняя кислота вымоется, а орех легкое переварится и усвоится организмом человека.

Утром промыть грецкий орех, обсушить бумажными полотенцами.

2. Растапливаем сливочное масло в глубокой миске (в которой будет замешивать тесто) на маленьком огне

маслице растапливаем
маслице растапливаем

3. Добавляем сгущённое молоко, щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

4. Затем в массу разбиваем 2 яйца

масло+сгущенка+соль+яйцо
масло+сгущенка+соль+яйцо

добавляем гашеную соду и муку

+мука
+мука

Перемешиваем до однородности

хорошенечко размешиваем
хорошенечко размешиваем

5. Грецкий орех измельчаем: можно воспользоваться скалкой или измельчить ножом

измельченный грецкий орех
измельченный грецкий орех

6. Полученное тесто делим на 3 части: в одну добавляем какао, во вторую измельченный грецкий орех, третью можно оставить исходной. Части теста получатся небольшие и коржи тоже.

часть с какао
часть с какао

часть с орехом
часть с орехом

3-я часть
3-я часть

Выпекание:

Выпекаем каждую часть теста отдельно.

В смазанную форму выливаем первую часть и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-12 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – корж готов. Вынимаем из духовки. Даем остыть. Перекладываем на блюдо.

румяный корж с какао
румяный корж с какао

И так выпекаем каждую часть теста.

корж с орехом
корж с орехом

3-й простой корж
3-й простой корж

Подготовка крема:

Особенность приготовления сметанного крема в том, что взбивать его нужно недолго и на маленьких оборотах миксера.

Сметана должна быть очень густой, деревенской, чтобы «стояла ложка». От ее консистенции зависит густота крема. Жидкая сметана растечется на коржах.

В миску выкладываем сметану и сахар, взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Крем готов.

Смазывание коржей и украшение торта:

Коржи пропитываем кремом, пока они еще теплые. Смазываем каждый корж.

деревенской сметаны у меня не нашлось, использовала обычную)
деревенской сметаны у меня не нашлось, использовала обычную)

Очередность выкладывания коржей делайте на свой вкус. Я сложила снизу-вверх: простой, с какао, с грецким орехом.

Сверху торт украшаем тоже на свой вкус. Это могут быть ягоды, тертый шоколад. Мы с детьми украсили оставшимися грецкими орехами и M&M’s

торт "Мечта жизни"
торт "Мечта жизни"

Убираем торт в холодильник лучше на ночь.

кусочек готового торта "Мечта жизни"
кусочек готового торта "Мечта жизни"

пропитанный торт и очень вкусный)
пропитанный торт и очень вкусный)

Десерт готов, приятного чаепития!

Лайфхаки:

Пропустив грецкий орех через чеснокодавилку, он получится как стружка. В готовом корже он легко разжевывается и придает ненавязчивый ореховый аромат торту, не утяжеляет его.

В третий простой корж по желанию тоже можно добавить дополнение. Это может быть мак или измельченная курага, либо чернослив.

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются