За 20 лет моей практики в целительстве и обучении медитации я насмотрелся на тысячи случаев всевозможных дисбалансов и искажений в организме и сознании людей.
И знаешь, ЧТО их всех объединяет?
Напряжение. Различные виды структур стягивающих и сковывающих тела.
Это и создаёт застои энергии, непроходимость нервных сигналов и, как следствие, воспалительные процессы в тканях и органах.
На рисунке видно как это обычно происходит.
Казалось бы, дело несложное, снимаем напряжения — токи восстанавливаются —человек выздоравливает. И долгие годы я так и делал. И заболевания уходили.
Но привычка напрягаться никуда не девается
И вот тут-то мы упираемся в неприятную статистику выздоровления. В большинстве случаев, заболевание возвращается.
Под заболеванием я имею ввиду не только физическую болезнь, но и боль душевную, череду жизненных неудач (для меня организм — это целостное явление и я работаю комплексно)
Каким бы ни было лечение: классическим в клинике или народными методами, статистика была грустна.
И тогда я поставил перед собой задачу: КАК ОТУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА НАПРЯГАТЬСЯ?
1. Если человек самостоятельно научится снимать поверхностные напряжения ума и тела, то эти напряжения не успеют стать хроническими и, значит, не разрушат тело и жизнь.
2. А уж если человек научится воспринимать жизнь легко и мягко (не вгрызаясь в жизнь, как бешенный испуганный зверь), то опасных напряжений и спазмов не возникнет вовсе.
Для решения первой части я начал создавать метатюны. Это особая комбинация музыки, моего голоса, настроек для внимания и техник быстрого снятия напряжений. Познакомиться с ними можно тут. Ну, и конечно, мои любимые эфирные масла терапевтического класса тут ооочень помогают.
А вот вторую часть оказалось не так просто реализовать. Потому что для людей это оказалось трудным, а трудиться мы все не особо-то любим
Во-первых, нужно изучить, как именно возникают напряжения и почему поддерживаются в организме. Об этом я и пишу на своём канале.
Во-вторых, нужно изменить враждебное мировоззрение (все вокруг против меня) на открытое, чуткое.
И в-третьих, интегрировать все это в обычную повседневную жизнь.
Как думаешь, под силу этот обьем?