Обожаю этот сыр. Больше всего в нём мне нравится то, что его очень просто готовить. Не нужно расписывать километровые простыни рецептов, не нужно устраивать парню с водяной баней, не нужно нагромождать батареи табуретов у батареи. Единственная сложность: освободить место в холодильнике 🤣
Продукты для приготовления нужно брать те, в качестве которых ты уверен. Нужны йогурт и сметана в одинаковых пропорциях. Оба продукта лучше брать с высоким процентом жирности. Нужен лимон и соль, марля в 6 - 8 слоёв и дуршлаг с мелкими ячейками.
Все продукты хорошенечко взбиваются венчиком в одной посуде Комочков быть не должно.
Дуршлаг помещается в кастрюлю и застилается марлей. Я выкладываю смесь вовнутрь и придавливаю прессом (обычная банка с водой). Ставлю эту конструкцию в холодильник и жду, пока сыворотка стечёт вниз. В марле остаётся он – мягкий и нежный, вкуснейший сыр для завтрака. Попробуйте сделать. В галерее для пущей наглядности выложены фотографии всего процесса.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал. В следующей серии будут конфеты, от которых худеют. И мы опять покрутим роллы. Что-то давненько я ничего не накручивала 🤣 А здесь видео о том, как готовится домашняя Филадельфия
#домашний сыр #сыр филадельфия #простые рецепты с фото #готовим дома