Найти в Дзене
Готовь и пробуй

Как сделать булочки в форме сердца

Оглавление

Ингредиенты :

  • Молоко 250 мл.
  • Сливочное масло не соленое 50 гр. (нарезанное кубиками)
  • Хлебная мука 1 категории 500 гр.
  • Лимон 1/4
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахарная пудра 1/2
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло (для смазки)
  • Малиновое варенье 150 гр.
  • Яйца 1 шт. (взбитое)

Готовность 55 минут.

Изготовление теста :

Нагрейте молоко на слабом огне в течение 3-4 минут до пара (не дайте ему кипеть). Перемешать со сливочным маслом, растопите масло и отставьте на 5 минут. Между тем, смешать муку, лимонную цедру, дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко в тесто и вымесить тесто. Смешивайте в течение 7 минут вручную на масляной поверхности. Оставить подниматься при комнатной температуре на 1 час или до удвоения размера.

-2

Нарезка сердец :

Разделите тесто пополам; раскатать каждую половину в прямоугольник 35 х 40 см на слегка масляной или посыпанной мукой поверхности. Распределить варенье, оставляя 3 см. границы.

-3

Скручиваем их так как показано выше на картинке, затем разрезаем их на 8 ломтиков. Используйте острый нож, чтобы нарезать свернутое тесто - это поможет ему сохранить свою форму лучше.

-4

Оставить на 30 минут. Затем пока стоят сердечки включите печку на 180-200 градусов. По истечению 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут.

-5

Подача :

Смешайте сахарную пудру, а затем посыпаете готовые сердечки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются