Ингредиенты :
- Молоко 250 мл.
- Сливочное масло не соленое 50 гр. (нарезанное кубиками)
- Хлебная мука 1 категории 500 гр.
- Лимон 1/4
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахарная пудра 1/2
- Соль 1 ч.л.
- Подсолнечное масло (для смазки)
- Малиновое варенье 150 гр.
- Яйца 1 шт. (взбитое)
Готовность 55 минут.
Изготовление теста :
Нагрейте молоко на слабом огне в течение 3-4 минут до пара (не дайте ему кипеть). Перемешать со сливочным маслом, растопите масло и отставьте на 5 минут. Между тем, смешать муку, лимонную цедру, дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко в тесто и вымесить тесто. Смешивайте в течение 7 минут вручную на масляной поверхности. Оставить подниматься при комнатной температуре на 1 час или до удвоения размера.
Нарезка сердец :
Разделите тесто пополам; раскатать каждую половину в прямоугольник 35 х 40 см на слегка масляной или посыпанной мукой поверхности. Распределить варенье, оставляя 3 см. границы.
Скручиваем их так как показано выше на картинке, затем разрезаем их на 8 ломтиков. Используйте острый нож, чтобы нарезать свернутое тесто - это поможет ему сохранить свою форму лучше.
Оставить на 30 минут. Затем пока стоят сердечки включите печку на 180-200 градусов. По истечению 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут.
Подача :
Смешайте сахарную пудру, а затем посыпаете готовые сердечки. Приятного аппетита!