Сведения об источниках мошенничества с использованием телефона давно были известны, но, тем не менее, мошеннические схемы годами используются "сидельцами" в местах заключения.
Подобная мошенническая деятельность может продолжаться, только с ведома лиц, из числа сотрудников исполнения наказания. Но этому приходит конец, с 20 марта вступают в действие ряд поправок в федеральные законы, на основании которых будет прекращена возможность использования мобильных телефонов на территории тюрем и в местах исполнения уголовных наказаний.
- По замыслу законотворцев, отключение мобильной связи в местах лишения свободы будет способствовать пресечению как мошеннических действий, так и трансферту полученных обманным путем средств за пределы "узилищ", для поддержки уголовно- преступной среды, а также поставку заключенным запрещенных товаров и предметов - наркотики, алкоголь, цифровую технику и другого.
Во исполнения норм закона, операторы мобильной связи будут обязаны блокировать телефонные звонки, исходящие из мест лишения свободы, за исключением номеров телефонов, перечень которых будет подписывать руководитель места заключения. Сегодня это сделать вполне возможно, так как современные технологии позволяют определять место нахождения телефона с радиусом в 10 метров.
Я предполагаю, что указанные ограничения существенно осложнят мошенникам их преступную деятельность по получению денег от наших наивных и доверчивых сограждан. Но размер получаемых ими денег, в результате облапошивания граждан, настолько велик (в 2020 году они выманили почти 2 МИЛЛИАРДА рублей), что остановить это просто ограничением сотовой связи не получится. За возможность продолжать свою деятельность мошенникам придется просто больше платить своим охранникам.
А как вы думаете, поможет ограничение связи в борьбе с телефонными мошенниками?
_________________
Условно-досрочное освобождение для беременных женщин смягчено
Кулаки в истории нашей страны
●●●●●●●●●