На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления блинов: дрожжевые или бездрожжевые, на молоке или кефире, тонкие или толстые.
Мне особенно понравились заварные блинчики: нежные, кружевные, румяные, и в то же время они хороши как со сладкой, так и с соленой начинкой. Причем рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится абсолютно любой.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки (с горкой)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан крутого кипятка
- 4 столовые ложки раст. масла
- В миске соединяем яйца, сахар и соль, и взбиваем все венчиком.
- Затем добавим стакан молока, просеиваем муку и тщательно перемешаем тесто, чтобы в нем не было комочков.
- Далее постепенно наливаем крутой кипяток и 4 ложки растительного масла.
- Хорошенько смешиваем тесто и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Небольшой лайфхак!
Если вы предпочитаете смазывать блинчики сливочным маслом, то для упрощения этого процесса предлагаю наполовину снять обертку с брикета. Так без лишних усилий и не пачкая рук вы смажете каждый испеченный блинчик.
Приятного аппетита!