Найти в Дзене
Milora.ru

Готовим Манговый торт-мусс с сюрпризом

Нам понадобится: Для коржа: Мука пшеничная — 40 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар коричневый — 50 г Кофе натуральный (горячий) — 100 мл Шоколад молочный — 70 г Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г Манговый мусс Манго пюре — 600 г Агар кондитерский (с верхом) — 2 ч. л. Сахар коричневый — 50 г Сливки (33 %) — 200 мл Вода — 100 мл Для мятного мусса: Мята (веточки) — 4 шт Агар кондитерский (с верхом) — 1 ч. л. Шпинат (или чуть меньше, для цвета) — 100 г Огурец (свежий) — 1 шт Вода — 100 мл Сахар коричневый — 100 г Молоко — 300 мл Время приготовления: 60 минут В 100 г блюда- 134 Ккал Рецепт «Манговый торт-мусс с сюрпризом»: Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня сваренный в турке, можно взять растворимый. В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить, помешивая. Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, добав
Оглавление

Нам понадобится:

Для коржа:

Мука пшеничная — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар коричневый — 50 г

Кофе натуральный (горячий) — 100 мл

Шоколад молочный — 70 г

Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Манговый мусс

Манго пюре — 600 г

Агар кондитерский (с верхом) — 2 ч. л.

Сахар коричневый — 50 г

Сливки (33 %) — 200 мл

Вода — 100 мл

Для мятного мусса:

Мята (веточки) — 4 шт

Агар кондитерский (с верхом) — 1 ч. л.

Шпинат (или чуть меньше, для цвета) — 100 г

Огурец (свежий) — 1 шт

Вода — 100 мл

Сахар коричневый — 100 г

Молоко — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

В 100 г блюда- 134 Ккал

Рецепт «Манговый торт-мусс с сюрпризом»:

Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня сваренный в турке, можно взять растворимый.

В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить, помешивая.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, добавить муку и перемешать.

В тесто вылить кофейно-шоколадную массу, перемешать.

Форму диаметром 16-18 см. смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в неё тесто.

Выпекать минут 20-30 до готовности коржа. Остудить его на решетке.

Тем временем приготовим два мусса. Так как я использую агар, застывание мусса происходит быстро, так что это не займет много времени.

Замочить агар в воде. Я для двух муссов замочила в разных емкостях. Оставить набухнуть.

Начнем с мятного мусса.

В сотейник или кастрюльку положить мяту, шпинат и сахар , залить молоком.

Довести до кипения и проварить пару минут на тихом огне. Оставить настояться минут 5-10.

Хочу добавить что можно готовить без шпината, тогда нужно взять 2 огурца и вкус будет посвежее, но цвет будет менее ярким.

В блендере измельчить огурец и проваренную мятно-молочно-шпинатную смесь.

Процедить как следует, исключая попадание кусочков.

Добавить в процеженную жидкость агар и прокипятить 1-2 минуты. Дать остыть до сильно-теплого состояния.

Вокруг коржа поставить кулинарное кольцо и вылить сверху мятный мусс. Дать застыть.

Пока застывает мятный мусс, займемся вторым муссом. Для этого манговое пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и агар, также, провариваем при слабом кипении 2-3 минут. Остужаем до сильно-теплого состояния.

Сливки взбить в крепкую пену и добавить к манговому муссу, перемешать.

Мятный мусс застыл, ставим кольцо бОльшего диаметра (примерно 20 см.) и выливаем манговый мусс.

Даем застыть и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются