Найти тему
Многомама

Как я готовлю на обед вкусный свиной гуляш с подливкой – дети оставляют тарелки идеально чистыми

Когда в семье несколько детей и все капризны в еде, то придумать меню на день — задача не из легких. Остается либо готовить несколько блюд на выбор, либо искать волшебный рецепт того, что съедят все и еще попросят добавки.

Мне повезло, я нашла блюдо, которое пришлось по душе всей нашей семье, а дети готовы есть его хоть каждый день.

Если и вы устали думать, чем накормить своего малоежку, рекомендую попробовать свиной гуляш с подливкой по моему рецепту.

Вам понадобится:

  • свинина — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • перец душистый горошком — несколько штук;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло без запаха — 2 столовые ложки;
  • зелень — для украшения.

Для этого блюда отлично подойдут шейные или лопаточные части. Для начала цельный кусок мяса положите в холодную воду и оставьте на полчаса. Затем обмокните бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера.

-2

На раскаленную сковороду налейте масло. На сильном огне обжарьте мясо в течение 3-4 минут.

-3

Пока жарится свинина, можно заняться подготовкой овощей. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Среднего размера лук мелко нарежьте. Положите все в сковороду с мясом, перемешайте, уменьшите огонь и обжаривайте минут 5.

Когда овощи немного прожарились, добавьте щепотку соли, лавровый лист и душистый перец, можно использовать любимые специи, которые сочетаются с мясом.

Налейте в сковородку стакан кипяченой воды и добавьте столовую ложку томатной пасты.

Кстати, если есть свежие помидоры, то можно использовать их вместо томата.

Тщательно перемешайте содержимое сковородки, накройте крышу и оставьте томиться на 30-35 минут на медленном огне.

-4

Через полчаса проверьте мясо. Если оно недостаточно мягкое, то оставьте блюдо еще готовиться, не увеличивая огонь. Помните, чем дольше томится свинина, тем более мягкой и нежной она будет. Но не переусердствуйте, иначе мясо начнет распадаться на волокна.

Нарежьте мелко зелень и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол. В качестве гарнира к гуляшу из свинины можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.

Даже гречка, которую мои дети не жалуют, съедается до последнего зернышка, если рядом лежит такая подливка. Гуляш получается настолько сытным, что его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.

А какое любимое блюдо у ваших детей?