Здравствуйте, дорогие дачники!
Мы очень любим домашний хлеб, и умеем печь его без духовки,в сковороде.
Если понравится рецепт,появится желание, то вы тоже легко можете это сделать.
Приготовьте дрожжи. 100г. дрожжей разделите на 10 частей и положите в морозилку, чтобы были всегда под рукой,т.к замороженные разделить сложнее .Дрожжи покупаем сырые, в упаковке 100г.
На сковороду диаметром 24см.нужно:
вода 300мл.; соль 1ст.ложка без верха; сахар 1ст.ложка; дрожжи 10гр.; мука 550 гр.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль,сахар,размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто не замешиваем руками, только ложкой, оно не должно быть крутым . Посуду накрываем крышкой,оставляем на некоторое время для подъема. Обминаем два раза, затем смазываем сковороду маслом растительным, выкладываем тесто на сковороду,накрываем крышкой.
Подождем еще 40 минут, пока поднимается тесто.Затем ставим сковороду , не снимая крышки, на плиту \у меня газ\ на большую конфорку,на самый маленький огонь на 40 минут , переворачиваем хлеб и держим на огне еще 15минут, под крышкой.
Снимаем хлеб со сковороды,кладем на сито,чтобы он не отпотел и была вкусная корочка.
Приятного аппетита!
Такой хлеб легко испечь на даче.
В муку можно добавить ржаную муку, семена тмина.
Если сковорода другого размера, количество ингридиентов тоже меняется.
Я пекла на обыкновенной сковороде,с толстыми краями и толстым дном,но решила увеличить вес каравая.
Для такого размера хлеба простой сковороды не нашли в магазинах. Купили литую,с титановым покрытием ,с крышкой, можно пользоваться металлической лопаткой.
А вы печете хлеб на даче? Делитесь своими комментариями.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Сделать это можно ТУТ.