Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.
Ингредиенты: на 4 порции.
Говядина - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Масло сливочное - 180 г.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу).
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу).
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка.
Вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски.
2. Говядину режу на кусочки среднего размера.
3. Очищенный репчатый лук режу кольцами.
4. Очень мелко рублю чеснок.
5. Масло разрезаю на несколько кусочков.
6. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук.
7. Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло.
8. Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой.
Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус.
9. Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.
10. Мясо по-кремлёвски готово.
Приятного аппетита!