Найти тему

Мясо по-кремлевски.

Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

Ингредиенты: на 4 порции.

Говядина - 1 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка.

Масло сливочное - 180 г.

Соль - 1 ст. ложка (по вкусу).

Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу).

Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка.

Вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски.

2. Говядину режу на кусочки среднего размера.

3. Очищенный репчатый лук режу кольцами.

4. Очень мелко рублю чеснок.

5. Масло разрезаю на несколько кусочков.

6. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук.

7. Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло.

8. Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой.
Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус.

9. Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

10. Мясо по-кремлёвски готово.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются