И в первом и во втором случае, основателями шоу стали участники КВН. И тем и другим, пришлось приложить немало усилий, чтобы попасть на телевидение. Но появились они на ТВ в разное время. Возможно, это и стало причиной того, что программы, созданные такими похожими во многом людьми, получились такими разными.
Своим появлением на свет, Comedy Club обязан команде КВН " Новые армяне" в 2003 году. И только весной 2005 года передача впервые появилась на телеканале ТНТ. Резидентами становились популярные участники команд КВН. Кто бы что не говорил. но в свое время, передача была мега популярной. Выпуски программ продавались даже на DVD дисках. Это о чем-то, но говорит. Вот только о чем?
Тогда все было" впервые и вновь". Всем хотелось чего-то нового. Все устали от советского телевидения, которое подвергалось жесточайшей цензуре. Но что-то свое придумать наши шоумены были не в состоянии. Своего и не придумывали. Просто покупали программы в западных странах или , еще проще , копировали заморские программы. Так произошло и с Камеди. Шоу на 100% напоминало американские Comedy.
Простой пример: Фильм"Чокнутый профессор" - Комик в кафе выбирает жертву в зале и начинает над ней злобно подшучивать. Никого не напоминает?
На основе Comedy Club появилось множество проектов, таких как Comedy Баттл, STAND UP и др. Для многих начинающих комиков, это настоящий шанс найти свое место в комедийном шоу-бизнесе. Вот только шутки в этих проектах того же уровня, что и в Камеди. Там и выращивается новое поколение для Камеди. Только бывших кевеенщиков заменить вряд ли удастся. А они , в большинстве своем, покидают это шоу. Они идут дальше.
Последние удачные приобретения Камеди, это Демис Карибидис и Андрей Скороход. На Гарике Харламове, по идее, пока все и держится. Смотрят только самые преданные зрители. Есть хорошие номера! Смешные , своеобразные, неповторимые. Но уже столько критики высказано в адрес пошлого юмора, которым эта программа отличается, что добавить не чего.
Шоу "Уральские пельмени" стартовало на канале СТС в 2009 году. Роль создателя команды КВН , безусловно принадлежит Дмитрию Соколову. Но с коммерческим успехом все сложнее. Не хочется копаться в проблемах этого проекта, да и мало что известно по существу. Известно , что Сергей Нетиевский был директором коллектива до октября 2015 года. Известно, что к нему были претензии со стороны руководства ТНТ, где команда "пельменей" пыталась создавать свои первые проекты( 2007г.) Но так же известно, что именно Нетиевский , на свои деньги, сделал запись концерта " Пельменей" и благодаря его стараниям команда получила место на СТС.
Между участниками Comedy Club и Уральскими пельменями много общего. Один только Сергей Светлаков чего стоит. Актер кино и телевидения, телеведущий, продюсер, сценарист, участник команды КВН "Уральские пельмени". Вот такой уже заработал список профессий.
Некоторые участники "пельменей", в свое время, участвовали и в Камеди. Дмитрий Соколов и Андрей Рожков там точно с успехом выступали, как приглашенные гости. Но, со временем, шоу " Уральские пельмени" стало забирать аудиторию у "Камеди". Вокруг "пельменей" нет такого количества проектов как у конкурентов. У некоторых участников это основной источник дохода. Может в этом секрет успеха? Все силы в один проект?
Последние приобретения проекта: Роман Постовалов, Артем Пушкин, Даниил Пятков. Они прекрасные актеры, сценаристы и авторы шуток . Все они , в той или иной мере работали на канал ТНТ. Но по-настоящему раскрылись именно в "Уральских пельменях". Это тоже наводит на определенные мысли.
В настоящее время, шоу "Уральские пельмени" - это настоящий театр . Театр юмора. Красивые декорации, прекрасная игра актеров, интересные сценарии. Мини -спектакли. Эта фраза принадлежит Роману Постовалову: " Спасибо, что приходите на наши мини-спектакли".
Видимо мы пережили постсоветский период и шутки ниже пояса уходят в прошлое. Хотелось бы в это верить.
Лично Вы, какое шоу предпочитаете?
Если статья понравилась..поставьте класс. Возможно я не один это смотрю))).