1. Опытные хозяйки знают, что вкусную хурму можно вычислить по внешнему виду. Она круглая и слегка приплюснутая. Но жизнь была бы слишком идеальной, будь все так просто.
2. Дальше стоит присмотреться к цвету. Красно-оранжевый? Превосходно, это нам подходит. Видите на кожице тонкие сухие кругообразные полосочки? Идеально. Плод спелый, изучаем дальше.
3. На этом пункте стоит произвести тактильный контакт. Проще говоря, пощупайте хурму. Она не должна быть слишком мягкой и слишком твердой. Чувствуете, что слегка сдавливаете ее? Это верный признак достаточно спелой хурмы.
4. Ну и наконец, обратите внимание на листики хурмы. Идеальная хурма будет иметь высохшие листы и коричневый цвет под ними.
В жизни случается всякое. Ошибаются даже самые опытные любители фруктов, а это значит, что все мы можем принести своим близким вяжущую хурму. Не спешите расстраиваться, хурму и настроение еще можно спасти.
1. Самый простой способ - оставьте фрукт в покое и просто дайте ему созреть естественным путем.
2. Можно ускорить процесс, положив хурму в пакет и подержав ее несколько дней при обычной комнатной температуре.
3. Еще один способ ускорить процесс созревания: яблоки и бананы активно выделяют этилен, который поможет ускоряет процесс созревания. Что нужно сделать? Просто положите один из этих спелых фруктов в пакет с хурмой.
Даже если Вы купили не самую идеальную хурму, помните, что такие мелочи можно легко исправить.