Найти тему
Многомама

Когда нет времени на готовку с утра, делаю яичный ролл с овощной смесью

Это вкусное и полезное блюдо я готовлю за считанные минуты, так как заранее замораживаю овощную смесь, но подойдет и готовая заморозка.

Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 30 г разных овощей;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Сначала подготовим овощную нарезку. Болгарский перец, морковь, репчатый и зеленый лук, помидоры, петрушку и стручковую фасоль мелко шинкуем и складываем в большую миску, присоединяем зеленый горошек и, перемешав, расфасовываем этот яркий овощной коктейль по полиэтиленовым пакетам. Убираем в морозилку и оставляем там до часа икс, то есть до того момента, когда, находясь в тисках утреннего цейтнота, вам нужно будет срочно приготовить завтрак.

-2

В глубокую вместительную емкость разбиваем яйца. Не забудьте перед этим вымыть скорлупу самым тщательным образом.

Высыпаем овощи и бросаем щепотку соли. Можно поперчить и сдобрить приправами, но если дети маленькие, то от специй лучше воздержаться.

Яйца и измельченные овощи энергично взбалтываем вилкой или венчиком.

-3

В сковородку вливаем растительное масло и хорошо разогреваем.

Половником зачерпываем небольшое количество яично–овощной смеси и выливаем в сковороду, которую плавно покачиваем, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по ее поверхности. Словом, проделываем те же манипуляции, что и при выпечке блинов.

-4
-5

Как только масса схватилась, испеченный блин сворачиваем рулетом, но не до конца, а оставив свободный краешек в 3—4 см.

Сдвигаем рулет к краю сковороды и подливаем еще немного смеси. Как только она поджарится, соединившись с оставленным краешком, подворачиваем рулет, снова оставляя свободную часть, и вливаем очередную порцию яичной заготовки. И так, пока она не закончится. Таким образом мы выпекаем блин и тут же на сковороде формируем ролл.

Чтобы блинчик лучше держался и не разваливался, в процессе приготовления его можно смазывать творожным сыром.

-6

Готовый яичный ролл перекладываем на блюдо, острым ножом нарезаем его на несколько порционных частей и посыпаем измельченной свежей зеленью. Можно приправить сметаной или томатным соусом.
Такой вкусный сбалансированный завтрак благодаря красочному внешнему виду и эффектной подаче придется по душе даже детям, которые не любят яйца и овощи.

Друзья, если статья оказалась вам полезной, прошу вас отметить это лайком и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются