Найти тему
Life_World

Что будет в Украине 15 марта,и что думают жители Донбасса

Как говорится, хочешь мира, готовься к войне. Пока ВСУ стягивают бронетехнику и дополнительные силы к линии разграничения на Донбассе, президент Владимир Зеленский заявляет о наличии у него на столе некоего нового плана мирного урегулирования на востоке Украины. При этом в программе журналиста Дмитрия Гордона прозвучала вполне конкретная дата, 15 марта 2021 года, которая может стать «судьбоносной и тяжелой» для украинского народа. Чего же нам всем остается ждать в начале следующей недели?


Очевидно, что речь идет о ситуации на Донбассе. Ни «Минск-1», ни «Минск-2» не привели к урегулированию данной территориальной проблемы на границах России и Украины. И вот вечером 9 марта представитель президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил о наличии некоего нового плана, согласованного с Германией и Францией и доработанного самой Украиной:

Если Россия сегодня задекларирует свою готовность относительно прекращения войны, реинтеграции оккупированных территорий на Украину, возврата наших граждан, то это будет соответствовать всем критериям... Ждём позицию со стороны России.

В Москве на это отозвались с недоумением, поскольку Россия является одной из сторон так называемого Нормандского формата, и потому без согласования с ней никакого альтернативного Минским соглашениям плана возникнуть не могло. Ряд отечественных экспертов предположили, что президент Владимир Зеленский просто ведет какие-то свои собственные политические игры, ориентированные на внутреннюю аудиторию Украины, а 15 марта – это просто очередная «страшилка». Но давайте попытаемся представить, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон заявил дословно следующее:

Думаю, нас впереди ждут нелегкие испытания. Я думаю о том, что 15 марта, понедельник, станет тяжелым днем для украинского общества. Потому что, я думаю, информация, которая будет озвучена 15 марта, станет исторической для Украины.

Отчего же начало следующей недели рискует стать историческим днем? Неужели 15-го числа, наконец, разрешится дальнейшая судьба Донбасса? Но почему он может стать тяжелым? Для ответа на этот вопрос надо определиться, с какой колокольни мы смотрим на эту проблему.

И в Киеве, и в Москве не признают независимый статус ДНР и ЛНР. И Москва, и Киев стоят на том, что непризнанные республики должны вернуться в состав Украины. Вопрос лишь в том, на чьих условиях. В соответствии с Минскими соглашениями, Россия передаст контроль над границей ДНР и ЛНР украинской армии после проведения местных выборов и конституционной реформы в Незалежной, где будет закреплен особый статус «отдельных районов». Считается, что при помощи такой «децентрализации» Кремль введет своего «троянского коня» в состав Украины, что приведет к ее переформатированию. В Киеве от такого сценария отнекиваются, несмотря на подписание Минских соглашений, указывая на то, что Украина является суверенной страной, и нечего ей тут указывать, какую форму государственного устройства устанавливать. Якобы после возвращения ДНР и ЛНР в состав Незалежной особых прав потребуют и другие регионы, и страна чуть ли не развалится. Исходя из этого, можно сделать вывод, что «тяжелым испытанием» для украинского общества будет исполнение «Минска-2» на условиях Москвы. Но так ли это на самом деле?

Но а жители Донбасса ЛДНР считают это всё абсолютным враньем.Они уже 7 лет ждут чего-то страшного каждый день.Они привыкли к громким словам Украинских Властей.