Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала! Сегодня мы не будем готовить. А сегодня мы будем обсуждать продукты. Конкретно мясо. Именно мясо потому, что это один из самых важных продуктов в рационе человека. Поэтому нужно знать о нем все. Далее Вы сможете прочесть подборку фактов об этом продукте о которых Вы, скорее всего, не знали.
Говядина - наилучший источник железа для организма.
Истинный факт. Посмотрите любую таблицу содержания железа и Вы поймете, что в говядине содержится минимум вдвое больше железа, чем в любом другом мясе. Говядина содержит 2,7 мг железа на 100 гр продукта. А наибольший показатель содержания железа имеет говяжья печень. Она содержит почти 7 мг железа на 100 гр продукта. Это почти втрое больше, чем просто говядина.
Мясо можно хранить в замороженном состоянии не более полугода.
Это действительно так. За время хранения мяса в морозильнике оно теряет почти все свои свойства. Не стоит рассчитывать на хороший вкус стейка из мяса несколько месяцев полежавшего в морозилке. При этом, стоит отметить, что мясо после длительного хранения в морозильнике не становится несъедобным. Съесть его можно при условии, что оно не подвергалось разморозке. Дополнительно, есть важный момент. А именно как это мясо было заморожено. Нельзя замораживать свежее, парное мясо. Перед заморозкой оно должно немного заветриться, полежав в холодильнике. Такой способ позволит волокнам мяса закрыться, сохранив питательные вещества внутри.
Свиной жир - наиболее полезен, чем все остальные животные жиры
Именно свиной жир содержит большое количество витамина В. А перед другими видами мяса свинину выгодно выделяет факт, что при нагревании свинина не теряет своих питательный свойств. Вряд ли кто-то станет есть сырое мясо только чтобы получить витамины и минералы. Помимо этого именно свиной жир можно легко употреблять в охлажденном виде. Охлажденный свиной жир дает такой замечательный продукт как сало. Достаточно сдобрить его приправами и добавить немного хлеба. Именно свиной жир содержит мало холестерина.
От способа разделки мяса зависит его вкус
Классический способ разделки мяса предусматривает резку его поперек волокон. Такое мясо будет мягким при приготовлении, а так же сохранит питательные вещества. Если Вы приготовили мясо, а прожевать его не можете, то, вероятно, Вам достался кусочек который отрезали вдоль волокон.
Идеальная толщина стейка около 3,5 см
Почему идеальная? Да потому, что если стейк будет тоньше, то, скорее всего, при приготовлении он потеряет весь сок. В результате Вы получите очень жесткое мясо, которое будет уже не "спасти". Если нарезать стейки большей толщины, то нет никаких гарантий, что Вы сможете его полностью приготовить. Сердцевина мяса может оказаться сырой. Именно 3,5 см это идеальная толщина, при которой и мясо приготовится и сухим оно не станет.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Так Вы сможете приготовить больше интересных и вкусных блюд. Спасибо за внимание.