Найти в Дзене

Азу из свинины

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Ингредиенты:

Свинина - 400 г.

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Огурцы солёные (средние) - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Паста томатная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 2–2,5 ст. л.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый- по вкусу.

Как приготовить азу из свинины:

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.

2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.

3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.

4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.

5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.

6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются