Готовить этот вкуснейший пирог проще, чем многие думают. Признаюсь, именно этот рецепт я делала первый раз и результат превзошёл все ожидания. Насыпной пирог оказался настолько вкусным, что съели его втроём за вечер, просто не удержались)
Снимала рецепт процесс приготовления и выпечки на видео, думая - если не получится, то удалю. Но пирог вкуснейший, так что с удовольствием всё подробно рассказываю и показываю в видео, в конце описания.
Что нужно для болгарского насыпного пирога с яблоками:
Объём стаканов - 200 мл.
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- Килограмм (можно немного меньше) яблок;
- 50 гр. изюма;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 80-100 гр. сливочного масла.
Три продукта отмеряются по одному стакану, отсюда и название пирога.
Также обрадую - не надо готовить, мешать и лепить тесто. Всё максимально просто и легко, в чём вы можете убедится посмотрев рецепт.
Пошаговое приготовление
Приготовили все продукты, сразу ставим форму для выпечки, выстилаем дно и бортики бумагой.
Насыпаем в одну посуду муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Эту сухую смесь мы разделим на три части, три стакана по 200 мл.
Чистим от кожуры и сердцевинок яблоки, трём их на крупной тёрке. Добавляем ложку корицы, изюм и перемешиваем.
Теперь формируем и "насыпаем" пирог.
В форму застеленную бумагой. Трем на тёрке половинку кусочка масла, распределяем по дну формы.
Отмерив 200 мл. стаканом сухую смесь, насыпаем её в форму и разравниваем ложкой - это первый слой.
Вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок, равномерно распределяем. Засыпаем на них второй стакан сухой смеси.
Также повторяем всё с оставшимися яблоками и засыпаем верх третьим стаканом сухой мучной смеси.
Сверху натираем оставшееся масло.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается насыпной пирог от 40 минут до 1 часа. Зависит от диаметра формы и мощности духовки. Моя форма 24 см., выпекала 45 минут.
Ко времени готовности он зарумянится золотистой корочкой, а какой разносится аромат!! Хочется скорее попробовать)
По желанию можно, когда пирог готов, достать его, посыпать немного сахаром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Образуется сахарная тонкая похрустывающая корочка.
Готовый пирог, такой нежный, ароматный, яблоки придают сочность, всё идеально пропекается. И никакого замешивания теста)
Насыпной пирог 3 стакана с яблоками без замешивания теста - Видео рецепт
Весь быстрый процесс приготовления и выпечку, показываю в этом ролике. Если у вас есть вопросы к рецепту, можно посмотреть всё в видео или пишите в комментариях, я всегда отвечаю.
Пробуйте, рецепт проверен лично, рекомендую.
И конечно желаю всем приятного угощения)