Масленица в разгаре, а в душе не поселилось ещё предвкушение праздника и связанных с ним чудес? А я скажу так - не ждите, что оно появится само. Предлагаю подойти к этому вопросу рационально и вызвать "масленичное" настроение решительными действиями!
“И что же делать?” - спросите Вы. А я подскажу!
Поселите в доме запахи праздника. Я, например, для этого испекла блинчики!
Всё, что вы делаете своими руками, имеет особую ценность. Ведь вы вкладываете душу в своё произведение, делитесь с ним своей энергией.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления тонких, сытных блинчиков на воде, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в любом продуктовом магазине.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Мука блинная - 1 стакан
- Яйцо - 1 штука
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Смешайте яйцо, соль и сахар. Просейте муку.
- Взбейте, получившуюся массу миксером или венчиком, затем подлейте воды и взбивайте тесто до отсутствия комочков.
- Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом.
5. Вылейте на сковороду 1 половник теста и обжаривайте блин с обоих сторон до готовности.
6. Блины подавайте горячими с мёдом, вареньем и с чем Вашей душе угодно!
А у нас блины с икоркой!
Порадуйте своих близких блинчиками! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, делитесь своими рецептами. Всех с Масленицей!