Уже не помню, где и когда я увидела этот способ обжарки, но я с ним не расстаюсь уже несколько лет. Потому что это самый простой и быстрый способ пожарить сочную, аппетитную курочку. Это моя первая статья и прошу вас написать своё мнение в комментариях. Нормальный объём или сделать чуть больше?
Возьми:
- 2 куриных филе
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л терияки
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 300 г лапши/пасты
- 100 г брокколи
- 1 ст л терияки
ШАГ 1
Делаем на филе сверху продольные надрезы с промежутком в 1 см.
ШАГ 2
Смешиваем оставшиеся ингредиенты в миске, кладем в нее филе, хорошенько обмазываем и оставляем на 5-8 минут.
ШАГ 3
Разогреваем сухую сковородку, выкладываем филе и жарим 3-4 минуты с каждой стороны ⠀
ШАГ 4
В подсоленной воде отвариваем пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. За 2 минуты до готовности добавляем к пасте брокколи и варим с ними.
ШАГ 5
Перекладываем пасту и брокколи в сковородку, на которой жарили курицу. Добавляем половник воды, в которой варилась паста и 1 ст л терияки и готовим еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал и написать комментарий.