Найти тему

Научилась готовить мужу макароны с сочным филе

Оглавление

Уже не помню, где и когда я увидела этот способ обжарки, но я с ним не расстаюсь уже несколько лет. Потому что это самый простой и быстрый способ пожарить сочную, аппетитную курочку. Это моя первая статья и прошу вас написать своё мнение в комментариях. Нормальный объём или сделать чуть больше?

Нарезала филе, лук и копчёную колбаску
Нарезала филе, лук и копчёную колбаску

Возьми:

  • 2 куриных филе
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ст л терияки
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г лапши/пасты
  • 100 г брокколи
  • 1 ст л терияки

ШАГ 1

Делаем на филе сверху продольные надрезы с промежутком в 1 см.

Варёная паста
Варёная паста

ШАГ 2

Смешиваем оставшиеся ингредиенты в миске, кладем в нее филе, хорошенько обмазываем и оставляем на 5-8 минут.

ШАГ 3

Разогреваем сухую сковородку, выкладываем филе и жарим 3-4 минуты с каждой стороны ⠀

ШАГ 4

В подсоленной воде отвариваем пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. За 2 минуты до готовности добавляем к пасте брокколи и варим с ними.

Вот что получилось в итоге
Вот что получилось в итоге

ШАГ 5

Перекладываем пасту и брокколи в сковородку, на которой жарили курицу. Добавляем половник воды, в которой варилась паста и 1 ст л терияки и готовим еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал и написать комментарий.

Еда
6,93 млн интересуются