Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом - отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта "Монастырская изба", а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным! Давайте вместе приготовим этот шикарный блинный торт со сметанным кремом и вишней!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блинного торта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины 15 штук:
Молоко - 500 мл
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Растит. масло - 2 ст.л.(для жарки)
Начинка и крем:
Вишня свежая либо замороженная (без косточек) - 600 гр
Сметана (20%) - 500 гр
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Шоколад (для украшения) - 40 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Готовим блины. Для этого взбиваем сахар с яйцами и добавляем молоко, муку и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком и жарим тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом горячей сковороде. Блинов должно получится 15 штук.
2) Делаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вишни размораживаем и вынимаем косточки, если требуется.
3) Начинаем сборку торта по типу бревнышек. В каждый блин вкладываем по середине дорожку из вишен. Скручиваем и выкладываем плотно рядом с друг другом 5 штук. Обмазываем сверху сметанным кремом. Следующий уровень выкладываем 4 шт. Также обмазываем кремом. Дальше делаем все по аналогии. Пока сверху не останется 1 трубочка. Получается как бы "пирамида" из блинов. Обмазываем ее со всех сторон оставшимся кремом. (Процесс сборки можно посмотреть на видео)
4) Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно полить его красивыми линиями шоколада.
Тортик готов! Очень вкусно!
#блинныйтортсосметаннымкремом #монастырскаяизба #поедашка #poedashka