Найти тему
PoeDashka

Блинный торт со сметанным кремом и вишней "Монастырская изба"

Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом - отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта "Монастырская изба", а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным! Давайте вместе приготовим этот шикарный блинный торт со сметанным кремом и вишней!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блинного торта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины 15 штук:

Молоко - 500 мл

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Растит. масло - 2 ст.л.(для жарки)

Начинка и крем:

Вишня свежая либо замороженная (без косточек) - 600 гр

Сметана (20%) - 500 гр

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Шоколад (для украшения) - 40 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Готовим блины. Для этого взбиваем сахар с яйцами и добавляем молоко, муку и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком и жарим тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом горячей сковороде. Блинов должно получится 15 штук.

2) Делаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вишни размораживаем и вынимаем косточки, если требуется.

3) Начинаем сборку торта по типу бревнышек. В каждый блин вкладываем по середине дорожку из вишен. Скручиваем и выкладываем плотно рядом с друг другом 5 штук. Обмазываем сверху сметанным кремом. Следующий уровень выкладываем 4 шт. Также обмазываем кремом. Дальше делаем все по аналогии. Пока сверху не останется 1 трубочка. Получается как бы "пирамида" из блинов. Обмазываем ее со всех сторон оставшимся кремом. (Процесс сборки можно посмотреть на видео)

4) Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно полить его красивыми линиями шоколада.

Тортик готов! Очень вкусно!

#блинныйтортсосметаннымкремом #монастырскаяизба #поедашка #poedashka

Еда
6,93 млн интересуются