Готовлю эту пасту в пост для бутербродов. Так же подойдет эта паста для булочек в качестве начинки. Ингредиентов минимум, получается очень вкусно. Я обычно готовлю сразу пол килограмма арахиса.
- на каждые 100 грамм арахиса;
- сахар - 40 грамм;
- вода -40 мл.
Арахис подсушить на сковороде. Желательно толстостенной. Вообще все семечки, орехи сушить или жарить лучше в толстостенной посуде. Если такой в хозяйстве нет, то надо сначала отрегулировать нагрев под сковородой, а затем уже высыпать орехи для жарки. Сковорода должна быть горячей, но не дымить.
Очистить от шелухи. Этот процесс я не люблю, использую детский труд. Берем жменьку арахиса, ладонями перетираем над миской. Шелуха высыпается в щель между ладоней, а ядра чистые остаются в руках, но и их надо перебрать от мелкого мусора.
Измельчить блендером арахис. Я сначала измельчаю орехи без сиропа. Потому что за один прием орехи блендером не измельчить.
Насыпаем в кастрюлю сахар, доливаем воды и варим сироп до растворения сахара. Остывший сироп вылить в орехи, перетереть блендером до однородной массы.
Арахисовая паста готова. Очень вкусно намазывать на хлеб, мы на завтрак такие бутерброды едим. Я не перетираю арахис совсем мелко, очень вкусно, когда попадаются кусочки орехов.
Всем мира и добра! И приятного аппетита!