Найти тему
Мой опыт.

Сладкая арахисовая паста.

Готовлю эту пасту в пост для бутербродов. Так же подойдет эта паста для булочек в качестве начинки. Ингредиентов минимум, получается очень вкусно. Я обычно готовлю сразу пол килограмма арахиса.

  • на каждые 100 грамм арахиса;
  • сахар - 40 грамм;
  • вода -40 мл.
Сырой арахис.
Сырой арахис.

Арахис подсушить на сковороде. Желательно толстостенной. Вообще все семечки, орехи сушить или жарить лучше в толстостенной посуде. Если такой в хозяйстве нет, то надо сначала отрегулировать нагрев под сковородой, а затем уже высыпать орехи для жарки. Сковорода должна быть горячей, но не дымить.

Обжарить арахис.
Обжарить арахис.

Очистить от шелухи. Этот процесс я не люблю, использую детский труд. Берем жменьку арахиса, ладонями перетираем над миской. Шелуха высыпается в щель между ладоней, а ядра чистые остаются в руках, но и их надо перебрать от мелкого мусора.

Измельчить блендером арахис. Я сначала измельчаю орехи без сиропа. Потому что за один прием орехи блендером не измельчить.

Измельчаем арахис блендером.
Измельчаем арахис блендером.

Насыпаем в кастрюлю сахар, доливаем воды и варим сироп до растворения сахара. Остывший сироп вылить в орехи, перетереть блендером до однородной массы.

Арахисовая паста.
Арахисовая паста.

Арахисовая паста готова. Очень вкусно намазывать на хлеб, мы на завтрак такие бутерброды едим. Я не перетираю арахис совсем мелко, очень вкусно, когда попадаются кусочки орехов.

Всем мира и добра! И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются