Обожаю запекать в духовке. Обычно это делается со свининой, которая сильно поражает, но мы также можем сделать это с карамелизированными куриными грудками или с другими частями курицы, такими как задние конечности или крылья.
Это действительно простой рецепт, который мы можем приготовить без сильных пятен, что является еще одной вещью, которую я очень ценю в рецепте, хотя в этом рецепте вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить, иначе грудь останется немного сухой. Я когда-либо терял себя, и это случилось со мной.
Приступаем к готовке!
Ингредиенты
- Куриная грудка два
- Масло сливочное 60 г
- Медовый 15 мл
- коричневый сахар 35 г
- прованские травы
- Зубчик чеснока два
Не буду писать все по шагам,напишу все и сразу.Наверно,так будет лучше.
Мы начинаем с разделки грудок примерно на три толстых филе каждое. Затем растапливаем 40 г сливочного масла в кастрюле, которую можно поставить в духовку (можно также использовать масло) и обжариваем грудки с обеих сторон, не готовя их полностью.
Снимаем грудки, добавляем остатки масла или еще немного масла и подрумяним измельченные дольки чеснока. Также добавляем мед и сахар, хорошо помешивая. Складываем грудки обратно и хорошо пропитываем соусом.
Выпекаем 20 минут в духовке при 200 ºC , хотя вы можете регулировать время в зависимости от размера грудки и ваших вкусов. В идеале грудку лучше перевернуть наполовину, чтобы она карамелизировалась с обеих сторон. Подавать горячим.
С чем сопровождать карамелизованную куриную грудку
Я уже предупреждала, что люблю карамелизацию на любом мясе, и на этих карамелизованных куриных грудках не будет меньше . Мне также приходит в голову, что было бы неплохо нарезать грудку кубиками перед карамелизацией, чтобы она служила закуской.
Ну что же,приятного!
Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.