Найти тему
Простая семья

Где работала до декрета и как проходила жизнь в ЛНР. Часть 3

После приезда домой с Феосии я окончила 11-й класс и целое лето у меня заняло чтобы понять куда я хочу поступить и на какую профессию. В школе меня очень интересовала история, обществознание и правоведение, именно поэтому я решила поступать в университет находящийся в самом Луганске на юриста, родители меня поддержали и мама со мной ездила на все консультации. На сдачу экзаменов пришлось переехать в общежитие, мне очень понравилось там,хоть и прожила только 2 недели,но насладилась по полной. Когда приехала домой я узнала что поступила, мест было только 300, а желающих поступить 450.

На тот момент меня смутило только одно- девчонка, учащаяся в школе в одном городе со мной,но с другой школы. Я помогала ей при сдаче экзаменов в школе, ответы на билеты я готовила сама,билетов очень много и я сидела ночами их искала( в интернете не было).

Так уж получилось,что в июле месяце в университете проходили платные курсы,я за них совсем забыла,а вот она попала. В итоге у неё баллов на 5 получилось меньше чем у меня и она почему-то стояла на бюджетных местах. Меня тогда так это разозлило и я поняла что всё подкупно и я попросту не хочу обучаться там. Съездила, забрала документы и отдала их в самый ближайший университет. Профессия- психолог. Я за несколько дней сдала экзамены и через 4 дня уже началась учёба. Так как я "забежала в последний вагон", то бюджетные места были уже заняты,но было как-то уже все равно.

Сама по себе профессия очень сложная, изучали очень много, меня выбрали старостой и я очень легко нашла общий язык со всеми,кроме своего куратора. Женщина была ещё та. За своим языком вообще не следила. Закончив первый курс я позвонила зам.декану и сказала что буду забирать документы или же переводиться на заочную форму обучения. Договорились на том,что обучаться я буду дома,но на экзамены буду приезжать.

Что касается жизнь в Луганской области,то ничего не изменилось. Люди не жили, а выживали. Минимальная заработная плата была около 3000, цены на всё больше чем в Москве. Очень много мужчин уехали в Россию на заработки чтобы хоть как-то содержать семью,кто-то и не вернулся,а просто нашел новую женщину.

Появился комендантский час, если не ошибаюсь сейчас,то он был с 22:00 до 06:00.

Наказанием был штраф(очень большой,около 5000-7000,а бывало и больше).Ну или же в обезьянник.

Летом я пошла работать официанткой в очень хорошее место, сотрудники были классные,начальство доброе и справедливое. В ресторан приезжали покушать очень" большие"люди. Ресторан находится в лесу,чистый воздух,летние беседки. Людей всегда было очень очень много,нас официанток в смену было 3 человека,но мы разрывались как могли. Рабочий день был с 9:00 до 22:00,но домой бывало что попадали и в час ночи. Надо было же все поубирать. Оплата за рабочий день были 300 рублей+ чаевые. Чаевые мы собирали и делили между собой.

Работу было сложно найти,мы жили в посёлке,автобус ходил только один раз и то он мог сломаться. Добираться до города очень сложно. Каждый выкручивался как мог.