Найти тему

Хрустящие лепешки "Чипсы"

Оглавление
Хрустящие лепешки "Чипсы"
Хрустящие лепешки "Чипсы"

Причина, по которой я называю эти хрустящие лепешки "чипсы", заключается не только в том, что они вдохновлены "хрустом", но и в том, что в них есть все, что вы хотите в лепешке. Вы можете использовать все виды семян и ароматизаторов в этой простой технике и в конечном итоге получить что-то гораздо вкуснее и дешевле, чем любой магазинный крекер. Они прекрасно сочетаются с бесчисленными соусами и сырными тарелками, не говоря уже о копченом лососе, каперсах и красном луке.

Ингредиенты

Тесто для лепешек:

  • ¾ стакана универсальной муки
  • ¾ стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
  • ¼ чайной ложки лукового порошка или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана горячей воды или по мере необходимости

Для верха:

  • 2 столовые ложки мака или по вкусу
  • 2 столовые ложки семян кунжута или по вкусу
  • 1 щепотка хлопьев морской соли

Процесс приготовления:

  1. Смешайте 2 вида муки в миске. Добавьте соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте до однородной массы. Добавьте оливковое масло и воду. Перемешайте смесь пальцами до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Скатайте гладкий шар.
  2. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте постоять около 1 часа в холодильнике или при комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите тесто пополам. Возьмите и раскатайте 1 половину в прямоугольник толщиной около 3 мм., посыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Переложите тесто на выложенный силиконом противень.
  4. Слегка смажьте весь прямоугольник небольшим количеством воды. Сверху посыпать кунжутом и маком, сверху солью. Аккуратно вдавите посыпку в тесто, прежде чем перевернуть. Используйте резак для пиццы, чтобы нарезать тесто вдоль на полоски, а затем по диагонали на алмазы. Повторите раскатку, посыпку и нарезку оставшегося теста.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 20 минут.
  6. Поместите крекеры в кастрюли и дайте им полностью остыть.

Чеснок/луковый порошок и гранулированный чеснок/лук-это одно и то же, только измельченное до разной тонкости, и они взаимозаменяемы. Просто убедитесь, что они сделаны с чистым чесноком и луком, а не с кучей соли. Не стесняйтесь попробовать это со свежим измельченным чесноком и луком.

Для более деревенского вида вы можете испечь их необрезанными, а затем, как только они остынут, разрезать их на неровные осколки.