Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня я решила испечь овсяное печенье, которое так любят наши дети. Рецептов его приготовления очень много - я обычно использую три разных варианта. Этот рецепт, с цельными зернами, я нашла в старой кулинарной книге - опробовала, и предлагаю его Вашему вниманию.
Для приготовления печенья нам потребуются следующие ингредиенты :
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 400 ГРАММ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 150 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 ГРАММ
ЯЙЦО - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
МУКА - 1 СТ. ЛОЖКА (С ВЕРХОМ)
ИЗЮМ - 3-4 СТ. ЛОЖКИ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ
Половину сливочного масла ставим в тёплое место, для размягчения.
Промываем изюм, а потом замачиваем его в холодной воде на 20 минут, чтобы он не был слишком сухим. По истечении времени сливаем воду и откидываем изюм на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Овсяные хлопья просеиваем через сито, а образовавшуюся муку можно пока отставить в сторону.
Растапливаем на сковороде вторую половину сливочного масла и обжариваем в нём просеянные хлопья в течение 10 минут, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты и отставляем в сторону до их полного остывания.
Включаем духовку для нагревания.
Пока остывают хлопья - мы взбиваем с сахаром ставшее мягким сливочное масло. Затем добавляем яйца и муку оставшуюся после просеивания хлопьев. Всё хорошенько взбиваем.
К полученной смеси всыпаем обжаренные овсяные хлопья.
Очень хорошо перемешиваем и в конце добавляем изюм и 1 столовую ложку муки.
Снова всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут для набухания и пропитывания овсянки. Из полученного теста, мокрыми руками, формируем небольшие шарики, которые выкладываем на противень (смазанный подсолнечным маслом), на некотором расстоянии друг от друга (при выпекании печенье будет немного увеличиваться в размере).
Затем слегка надавливаем на шарики чтобы сделать их более плоскими, и ставим противень в нагретую духовку.
Если Ваше тесто получилось немного жидким, и из него не удаётся сделать шарики - можно просто выкладывать его на противень столовой ложкой. Выпекаем в духовке до образования светло-коричневого цвета, в течение 15-20 минут (в зависимости от мощности духовки).
Даём печенью остыть, а затем с помощью широкой лопатки перекладываем его на тарелку, и накрываем полотенцем или крышкой.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт овсяного печенья с изюмом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!