Найти тему
С Марусей на кухне

Овсяное печенье с изюмом. Простой рецепт вкусного и полезного печенья, которое так любят и дети, и взрослые.

Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня я решила испечь овсяное печенье, которое так любят наши дети. Рецептов его приготовления очень много - я обычно использую три разных варианта. Этот рецепт, с цельными зернами, я нашла в старой кулинарной книге - опробовала, и предлагаю его Вашему вниманию.

Для приготовления печенья нам потребуются следующие ингредиенты :

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 400 ГРАММ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 150 ГРАММ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 ГРАММ

ЯЙЦО - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)

МУКА - 1 СТ. ЛОЖКА (С ВЕРХОМ)

ИЗЮМ - 3-4 СТ. ЛОЖКИ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ

Половину сливочного масла ставим в тёплое место, для размягчения.

Промываем изюм, а потом замачиваем его в холодной воде на 20 минут, чтобы он не был слишком сухим. По истечении времени сливаем воду и откидываем изюм на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Тщательно промываем и замачиваем изюм
Тщательно промываем и замачиваем изюм

Овсяные хлопья просеиваем через сито, а образовавшуюся муку можно пока отставить в сторону.

Растапливаем на сковороде вторую половину сливочного масла и обжариваем в нём просеянные хлопья в течение 10 минут, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты и отставляем в сторону до их полного остывания.

Растапливаем сливочное масло на сковороде
Растапливаем сливочное масло на сковороде
И обжариваем просеянные хлопья
И обжариваем просеянные хлопья

Включаем духовку для нагревания.

Пока остывают хлопья - мы взбиваем с сахаром ставшее мягким сливочное масло. Затем добавляем яйца и муку оставшуюся после просеивания хлопьев. Всё хорошенько взбиваем.

Взбиваем масло, сахар, яйца и муку
Взбиваем масло, сахар, яйца и муку

К полученной смеси всыпаем обжаренные овсяные хлопья.

Всыпаем обжаренные овсяные хлопья
Всыпаем обжаренные овсяные хлопья

Очень хорошо перемешиваем и в конце добавляем изюм и 1 столовую ложку муки.

Добавить изюм, и тщательно всё перемешать
Добавить изюм, и тщательно всё перемешать

Снова всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут для набухания и пропитывания овсянки. Из полученного теста, мокрыми руками, формируем небольшие шарики, которые выкладываем на противень (смазанный подсолнечным маслом), на некотором расстоянии друг от друга (при выпекании печенье будет немного увеличиваться в размере).

Мокрыми руками формируем шарики, и выкладываем их на противень
Мокрыми руками формируем шарики, и выкладываем их на противень

Затем слегка надавливаем на шарики чтобы сделать их более плоскими, и ставим противень в нагретую духовку.

Слегка придавить,  чтобы сделать печенье плоским
Слегка придавить, чтобы сделать печенье плоским

Если Ваше тесто получилось немного жидким, и из него не удаётся сделать шарики - можно просто выкладывать его на противень столовой ложкой. Выпекаем в духовке до образования светло-коричневого цвета, в течение 15-20 минут (в зависимости от мощности духовки).

Даём печенью остыть, а затем с помощью широкой лопатки перекладываем его на тарелку, и накрываем полотенцем или крышкой.

Даём печенью немного остыть.
Даём печенью немного остыть.

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт овсяного печенья с изюмом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!