Найти в Дзене
Рецепты от души

Самый простой рецепт блинов

Время 25 минут. Порции по 4 Ккал . Сложность легкая
Ингредиенты:
4 стакана муки / пшеничной или мучной муки /
2 яйца
Оглавление

Время 25 минут. Порции по 4 Ккал . Сложность легкая

Ингредиенты:

4 стакана муки / пшеничной или мучной муки /

2 яйца

щепотка соли

щепотка сахара

2 стакана молока

2 стакана воды (только молоко, блины будут слишком твердыми)

масло

Простой рецепт блинов - как приготовить:

Встречайте мой любимый рецепт простых домашних блинов. Жарю их несколько раз в месяц. Блины - самое простое, универсальное блюдо, которое является основой для приготовления основного блюда с любой начинкой, например крокетами. Количество ингредиентов и сам способ приготовления настолько прост, что через несколько раз вам не понадобится рецепт для их приготовления.

По моему базовому рецепту вы приготовите вкусные, идеально тонкие и эластичные блины. Блины - любимое блюдо моей семьи, с ними можно быстро поужинать, взять с собой на работу или в школу. Секрет этого легкого и щадящего блюда не в ингредиентах, а в том, что сковорода очень хорошо разогревается с небольшим количеством жира. Посмотрите, как пошагово приготовить вкусные блины.

Список ингредиентов невелик, и легко запомнить равные пропорции муки и воды с молоком. Молоко только оладьи тверже. Вот почему я добавляю половину и половину воды, желательно с газированной водой, чтобы тесто распушилось.

Простой способ приготовить блины

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко - слегка подогретым. Тесто приготовить очень легко, достаточно перемешать ингредиенты. В миску кладу яйца, добавляю молоко, щепотку соли и сахара. Я все перемешиваю, затем добавляю универсальную пшеничную муку или муку для выпечки, перемешиваю и доливаю газированной воды. Перемешиваю до получения однородной массы без комков. Можно перемешать миксером или венчиком. Газированная вода делает блины пухлыми, но можно использовать и простую воду.

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в массу добавляю около 2 столовых ложек масла. Вместо масла можно добавить 2 столовые ложки топленого и остывшего сливочного масла.

Тесто подходит для жарки сразу после смешивания ингредиентов, но стоит немного подождать. Если вы подождете от 10 минут до примерно получаса, тесто отдохнет и приобретет нужную консистенцию. Ковшом выливаю небольшое количество теста, которое равномерно распределяю по всей сковороде.

Обжариваю блины с двух сторон на широкой сковороде с тонким дном, диаметром 24 см. Я переворачиваю, когда примерно через 45 секунд жарки он начинает немного отставать от края. Другая сторона требует меньше жарки. Переворачиваю любым плоским кухонным инструментом, который не царапает сковороду, или плавным движением подбрасываю. Вторая, эффективная версия для продвинутых адептов кулинарного искусства. Жарить блины несложно, но требует практики и чувства.

При жарке первого блина сковороду в первую очередь нужно хорошо разогреть и смазать маслом. Начните с меньшей мощности горелки и постепенно увеличивайте ее, пока жир не будет равномерно распределен по всей поверхности. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду жиром (например, беконом). Предположительно, добавление масла в тесто предотвращает подгорание блинов, и вам не нужно добавлять дополнительное масло на сковороду во время жарки блинов, но это теория. На практике состояние посуды меняется, и со временем они требуют смазки.

Заливая замес теста, я каждый раз приподнимаю противень с огня и передвигаю противень так, чтобы тесто равномерно растекалось по всей поверхности. Лучше всего блины подрумянены с двух сторон. Если я использую блины в качестве основы для основных блюд, например, крокетов, я их меньше подрумяню.

Советы по жарке блинов

PS.

Обжариваются тонкие блины. Если первый блин слишком густой, значит, тесто слишком густое, и вам нужно добавить немного молока или воды для разведения. Первый блин не пропадет, если сковороду хорошо разогреть.

Жареные блины можно сразу подавать с вареньем или любой начинкой, свернув в рулетики, конвертики или четвертинки. Если я собираюсь использовать блины позже, я накрываю жареные чистой тканью или тарелкой, чтобы они не высохли.

Наилучшим выбором для блинов является пшеничная мука низшего сорта, например, 400, 450 или 500. У вас получатся оладьи из гречневой, рисовой, полбы или кукурузной муки. Блины будут иметь более сильный вкус и более темный цвет.

В сладкое тесто для блинов можно добавить 1 столовую ложку сахара. Особенно любят сладкие блины дети.

В соленом варианте для взрослых вместо воды можно использовать пиво :-)

Калорийность: 227 ккал / 100 г или около 60 ккал в 1 блинчике.

Из заданных ингредиентов получится около 15 блинов.

Приятного аппетита!