Женщина – директор, из-за предательства мужа, потеряла работу и пыталась покончить с собой. Она не ожидала, что судьба приготовила ей нечто другое.
Таисия Ивановна была деловой женщиной,
в полном смысле этого слова. Она работала директором местного торгово-розничного предприятия. Магазины этого предприятия находились в разных концах области. Поэтому часто можно было видеть ее за рулем красной иномарки, по дороге в какой-нибудь поселок. Она была хорошей начальницей, и все магазины был под ее личным контролем.
Таисия Ивановна была человеком прямым и проницательным.
Все ее побаивались: и подчиненные, и взрослые дети, и даже собственный муж. Поэтому, если мужу хотелось выпить, он уезжал на дачу и «околачивался» там пару-тройку дней, под предлогом что-нибудь починить. Женщина понимала, что муж потихоньку спивается, но заняться всерьез этой проблемой ей было некогда.
Однажды, из-за какой-то проверки, Таисия отсутствовала дома дольше, чем обычно.
Когда она открыла дверь своим ключом, в нос ударил запах сигарет и перегара. В квартире был ужасный беспорядок, а в своей собственной спальне, рядом со своим мужем, в ее шелковом кимоно, она обнаружила спящую женщину. Эта была местная пьянчужка Люся, которую она из жалости взяла на полставки уборщицей в магазин. Любовники удрали, а Таисия собрала все таблетки в доме и выпила их. В реанимации ее спасли.
Она не рассчитывала, что останется жива.
Поэтому она не знала, как жить дальше. Своим подчиненным Таисия запретила себя навещать. Не хотела, чтобы люди видели ее слабой.
Она исхудала и еле передвигала ноги. В один из выходных, медсестра ее предупредила, что в палату сейчас поднимется ее муж. Но в палату вошел совсем не муж, а охранник ее магазина, по имени Борис. Таисии никогда не нравился ни он, ни его имя. В деревне, где она родилась, Борисами называли молодых кабанчиков. Иногда она думала про Бориса, что он и вправду похож на молодого кабанчика.
Борис принес ей апельсины. Таисия отругала его потому что у нее была аллергия на апельсины. Борис этому даже обрадовался: у него появился повод прийти еще. Во второй раз он принес ей яблоки. А в третий - подарил цветы и предложил после выписки переехать к нему.
Таисия переселилась к Борису.
Она уволилась с работы и начала ходить на восточные танцы в Дом Культуры. Она отказалась от карьеры.Теперь Таисия шьет яркие наряды и выступает с другими женщинами на концертах. Борис фотографирует ее и дарит цветы.
(О том, как люди отказываются от ложного успеха в своей жизни, можете прочитать на канале в статье)
Можно сказать, это теперь совсем другая женщина. Ко мне на консультацию она приходила из-за того, что иногда ее охватывала непонятная тревога. Таисия по прежнему подскакивала в пять утра без будильника, и ей от этого становилось очень плохо. Мы долго говорили и пришли к выводу, что на свете есть не только аллергия на апельсины.
Если так можно сказать, у женщин бывает «аллергия» на собственное счастье. Они привыкают только работать и не думать о себе. К счастью надо привыкнуть.
Судьба иногда дарит нам очень дорогие подарки.
Но эти подарки могут быть запакованы в такую обертку, что сразу не поймешь, что к чему. Судьба испытывает человека – сможет ли он распознать этот подарок и с благодарностью принять его. Таисия - мудрая женщина. Ей это удалось.
Напишите в комментариях, бывает ли у вас «аллергия» на хорошие перемены в жизни.
Если понравилась статья, ставьте лайк.
Подписаться на канал можно тут