У меня есть много советов для вас о том, как хранить пищу, чтобы продлить ее свежесть. Но я запишу это для вас в следующей статье, потому что сейчас я собираюсь написать рецепт этого замечательного салата из феты, который я попробовал в Греции, где был на большом празднике.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: небольшая
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТ:
300 г помидоров (рекомендую Нелинку или Страбену)
1 зеленая толстостенная паприка
1 огурец хадовка (супер это даже из маленьких заваровачек)
1 красная луковица
100 г черных оливок
пара листиков мяты (по вкусу)
Заправка:
сок лайма
щепотка тростникового сахара (по вкусу)
щепотка соли (по вкусу)
оливковое масло
маленький зубчик чеснока
немного перца
На самый верх:
200 г сыра фета (не экономьте на нем, это придаст блюду совершенно другой размер)
Процедура, или как я действовал:
Сначала мы моем и режем овощи. Я рекомендую помидоры черри нарезать пополам, огурец-кольцами, лук-полукольцами и перец-тоже кольцами. И мы сложили все в миску.
Добавьте черные оливки и листья мяты.
Давай приготовим винегрет. Положите сок лайма, сахар, соль, масло, измельченный чеснок и перец в банку с крышкой. Закройте стакан и тщательно перемешайте, встряхнув. Попробуем и, если надо, приправим. Лучше отдавать все меньше и добавлять, а не наоборот. Заправка должна быть свежей, и главную роль в ней играет масло.
Вылейте заправку на салат, перемешайте и положите сверху сыр фета. Точно так же, как его подают в Греции.