Найти тему

Салат из Греции

У меня есть много советов для вас о том, как хранить пищу, чтобы продлить ее свежесть. Но я запишу это для вас в следующей статье, потому что сейчас я собираюсь написать рецепт этого замечательного салата из феты, который я попробовал в Греции, где был на большом празднике.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: небольшая

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТ:

300 г помидоров (рекомендую Нелинку или Страбену)

1 зеленая толстостенная паприка

1 огурец хадовка (супер это даже из маленьких заваровачек)

1 красная луковица

100 г черных оливок

пара листиков мяты (по вкусу)

Заправка:

сок лайма

щепотка тростникового сахара (по вкусу)

щепотка соли (по вкусу)

оливковое масло

маленький зубчик чеснока

немного перца

На самый верх:

200 г сыра фета (не экономьте на нем, это придаст блюду совершенно другой размер)

Процедура, или как я действовал:

Сначала мы моем и режем овощи. Я рекомендую помидоры черри нарезать пополам, огурец-кольцами, лук-полукольцами и перец-тоже кольцами. И мы сложили все в миску.

Добавьте черные оливки и листья мяты.

Давай приготовим винегрет. Положите сок лайма, сахар, соль, масло, измельченный чеснок и перец в банку с крышкой. Закройте стакан и тщательно перемешайте, встряхнув. Попробуем и, если надо, приправим. Лучше отдавать все меньше и добавлять, а не наоборот. Заправка должна быть свежей, и главную роль в ней играет масло.

Вылейте заправку на салат, перемешайте и положите сверху сыр фета. Точно так же, как его подают в Греции.