Найти в Дзене
SNI-ХОББИ

Мыло ручной работы(часть 2).

Белая лаванда
Кастильское мыло веками ценилось за мягкую шелковистую пену. Это чистое мыло сделано только из оливкового масла без добавок и пропитано эфирным маслом английской лаванды.
Ингредиенты
130 г каустической соды
Оглавление

Белая лаванда

Кастильское мыло веками ценилось за мягкую шелковистую пену. Это чистое мыло сделано только из оливкового масла без добавок и пропитано эфирным маслом английской лаванды.

Ингредиенты

130 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

1 л оливкового масла

20 мл масла английской лаванды

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 20-21. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду и аккуратно мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.

2. Немного подогрейте оливковое масло на медленном огне в кастрюле из нержавеющей стали. Снимите масло с огня и осторожно влейте его в щелочь, помешивая шумовкой.

3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет оставлять след. Оливковое масло известно тем, что густеет долго, процесс может занять несколько часов. Замотав кастрюлю полиэтиленовой пленкой или завернув ее в полотенца, вы можете сократить время затвердевания.

4. Когда смесь начнет оставлять след, добавьте эфирное масло лаванды и смешайте. Вылейте мыльную смесь в форму. Хорошо подойдет красивая формочка для желе, она добавит мылу тонкие детали, иначе оно может казаться слишком простым.

5. Накройте форму полотенцами и поставьте на 24-48 часов в прохладное место. Затем выньте из формы и оставьте затвердевать в прохладном проветриваемом помещении примерно на 4-6 недель.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

Ароматные фиалки

Фиалки, с яркими голубыми соцветиями и листьями в форме сердечка, были цветком Афродиты, богини любви. Букет ароматных фиалок, превращенный в мыло, - прекрасный подарок.

Ингредиенты

145 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

500 мл оливкового масла

250 мл кокосового масла

250 мл пальмового масла

10 мл масла листьев фиалки

10 мл масла герани

5 г алканы

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 20-21. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду и аккуратно мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.

2. Положите оливковое, кокосовое и пальмовое масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Растопите основные масла на медленном огне и немного прогрейте.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте охлажденный раствор щелочи. Возможно, масло отделится и всплывет, поэтому аккуратно помешивайте до полного слияния.

4. Продолжайте мешать смесь шумовкой, пока не загустеет и не начнет оставлять след. Затем добавьте эфирные масла и тщательно размешайте.

5. Две трети мыльной смеси вылейте в формы, потом к оставшейся части добавьте алкану и перемешайте. Осторожно выложите оставшуюся треть на мыльную смесь в форме.

6. Закройте форму полотенцами и выставьте на 24-48 часов для охлаждения. Затем выньте мыло из формы и оставьте в прохладном проветриваемом месте на 4-6 недель, чтобы оно затвердело. После вы сможете порезать мыло на кусочки острым ножом.

Цветочные запахи
Цветочные запахи

«Кукольное личико»

Мыло нежно-розового цвета для самой мягкой кожи и для детишек всех возрастов. Успокаивающее действие масла огуречника подходит для успокаивания молодой кожи.

Ингредиенты

20 г перемолотого шиповника

375 мл дистиллированной воды

145 г каустической соды

600 мл оливкового масла

300 мл кокосового масла

100 мл масла огуречника

5 мл масла ромашки (пупавки)

15 мл масла мандарина

1. Завяжите перемолотый шиповник в марлю и оставьте замачиваться в воде на несколько часов. Вода станет насыщенно красного цвета. Теперь марлю можно выкинуть.

2. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 20-21. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду и аккуратно мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться. Из насыщенно-красного цвет превратится 8 яркий тепло-рыжий.

3. Подогрейте основные масла на медленном огне. Затем снимите с огня и осторожно добавьте в охлажденный щелочной раствор.

4. Продолжайте мешать смесь шумовкой, чтобы отделение масел прекратилось. Смесь посветлеет и постепенно затвердеет, станет оставлять след. Вы можете обнаружить, что добавление шиповника сокращает время затвердевания.

5. Тщательно перемешивая, добавьте эфирные масла, снова размешайте и вылейте смесь в форму.

6. Оберните форму полотенцами и оставьте укрытой на 24-48 часов до полного охлаждения. Выньте смесь из формы и поставьте в прохладном хорошо проветриваемом помещении примерно на 4-6 недель, в течение которых мыло будет твердеть. После этого порежьте его кусочками.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

Лаванда и живокость

Традиционное сельское мыло, украшенное сверху мелкими голубыми бутонами лаванды и лепестками шпорника, наполненное ароматом лавандовых полей в Провансе.

Ингредиенты

150 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

400 мл оливкового масла

400 мл кокосового масла

200 мл масла сладкого миндаля

15 мл масла французской лаванды

5 г мускатного шалфея цветки лаванды и лепестки живокости

1. Следуйте инструкциям на с. 20-21. Работайте в проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду и мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.

2. Разогрейте оливковое, кокосовое масла и масло сладкого миндаля в кастрюле из нержавеющей стали. Снимите с огня и влейте в остывший щелочной раствор.

3. Добавьте перемолотые цветки лаванды и эфирные масла. Для добавки из лаванды протрите 2 ст. л./30 мл. Перетертые цветки придадут мылу нежный землистый опенок и создадут приятную фактуру. Но не пытайтесь использовать на этой стадии целые бутоны, потому что лепестки при добавлении в смесь будут отделятся и выглядеть как дохлые мухи.

4. Вылейте мыльную смесь в форму. Тщательно оберните и оставьте охлаждаться на 24-48 часов.

5. Выньте мыло из формы. На этом этапе оно будет еще достаточно мягким. Чтобы придать мылу сельский вид, вдавите в него с одной стороны целые цветки лаванды и шпорника. Наденьте перчатки, потому что мыло еще будет немного шероховатым.

6. Оставьте готовый кусок мыла в прохладном проветриваемом месте на 4-6 недель.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

Шиповник и герань

Нежное мыло с женским запахом, приправленное перемолотым шиповником и листьями душистой герани и обогащенное увлажняющим маслом шиповника. Мягкий розовый цвет со временем и потемнеет.

Ингредиенты

135 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

500 мл оливкового масла

400 мл пальмового масла

100 мл масла шиповника

20 г перемолотого шиповника

20 г перемолотых листьев душистой герани (Pelargonium graveolens)

15 мл масла герани

40 капель болгарского розового масла

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 20-21. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду и аккуратно мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.

2. Смешайте в большой кастрюле из нержавеющей стали оливковое и пальмовое масла, масло шиповника и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте туда охлажденный щелочной раствор, помешивая смесь шумовкой.

3. Продолжайте мешать, пока смесь не загустеет и не начнет оставлять следы. Добавьте перемолотый шиповник и листья душистой герани. Вылейте эфирные масла и хорошо перемешайте.

4. Разлейте мыльную смесь по формам. Накройте полотенцами и выставите на 24-48 часов, пока она полностью не охладится.

5. Выньте охлажденное мыло из форм, порежьте его на кусочки и оставьте в прохладном проветриваемом помещении примерно на 4-6 недель.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

Розовый венок

Женский, чувственный, соблазнительный. Освободите искрящийся тысячами оттенков букет роз, растворив в теплой ванне эти шарики. Расслабьтесь, и пусть вокруг вас плавают нежные лепестки.

Ингредиенты

450 г питьевой соды

300 г лимонной кислоты

145 г кукурузного крахмала

2,5 мл масла казанлыкской розы

5 мл розовой воды

5 г красного перца

сушеные розовые бутоны

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 24. В большой миске просейте питьевую соду, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Добавьте эфирное масло казанлыкской розы и перемешайте.

2. Медленно и равномерно обрызгайте смесь розовой водой, пока она не станет слипаться, если ее плотно сжать между пальцами.

3. Разделите смесь на половинки. Одну половину смешайте с красным перцем, другую оставьте белой.

4. По очереди кладите то ложку белой, то ложку розовой смеси в сферические формочки. Оставьте сохнуть на несколько часов, а затем выньте.

5. Украсьте верх шариков сушеными розовыми бутонами. Перед использованием оставьте шарики в прохладном сухом проветриваемом помещении затвердеть на день или на два.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

«Сон в летнюю ночь»

Благодаря утопленным в мыло цветкам ромашки и запахам герани, лаванды, мирта и розы оно пробуждает воспоминания о теплой спокойной летней ночи.

Ингредиенты

1 кг основы для прозрачного мыла

10 мл масла герани

10 мл масла лаванды

5 мл масла мирта

40 капель масла розы

сушеные цветки ромашки

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 23. На медленном огне растопите основу для прозрачного мыла в верхней части пароварки. Если вы используете основу в куске, а не в стружке, натрите ее, чтобы с ней было легче работать.

2. Когда основа полностью растает, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы она начала охлаждаться. Если на поверхности образовался мусор, осторожно удалите его шумовкой.

3. Добавьте эфирные масла. Перед тем как осторожно положить ромашки наверх, разлейте смесь по формам и охладите немного. Металлической ложкой осторожно прижмите ромашки, чтобы они были утоплены в поверхность мыла.

4. Оставьте мыло охлаждаться и густеть. Не пытайтесь поправить ромашки, когда мыло начнет остывать.

5. Через несколько часов мыло должно легко выниматься из формы. Оно готово к использованию, и им можно насладиться сразу.

5. Через несколько часов мыло должно легко выниматься из формы. Оно готово к использованию, и им можно насладиться сразу.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

Жасмин и жимолость

Чтобы создать мягкий пенящийся нектар, в этом жидком мыле спрятались запахи сада знойной летней ночью.

Ингредиенты

500 г мыла холодного приготовления

250 мл жасминовой воды

250 мл воды жимолости

2,5 мл масла жасмина

2,5 мл масла жимолости

5 мл масла лимона

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 22. В верхнюю часть пароварки положите мелко натертое мыло и добавьте цветочную воду жасмина и жимолости. Медленно растопите основу на малом огне, иногда помешивая. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше цветочной воды, в зависимости от желаемой консистенции жидкого мыла.

2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть несколько минут. Затем добавьте эфирные масла.

3. Разлейте жидкое мыло в красивые герметичные бутылки, охладите и можете начинать использовать.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

Подсолнух и календула

Яркое солнечное успокаивающее мыло, наполненное лепестками календулы и подсолнечным маслом, с легким бодрящим запахом бергамота, ромашки и нероли.

Ингредиенты

130 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

300 мл оливкового масла

500 мл кокосового масла

200 мл подсолнечного масла

30 г лепестков календулы

10 мл масла бергамота

5 мл масла ромашки (пупавки)

5 мл масла нероли

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 20-21. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.

2. Смешайте оливковое, кокосовое и подсолнечное масла в большой кастрюле из нержавеющей стали и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно добавьте охлажденный щелочной раствор.

3. Продолжайте помешивать шумовкой, чтобы предотвратить расслоение смеси. Когда смесь начнет оставлять следы, добавьте лепестки календулы. Вы можете перемолоть в ступке некоторые лепестки до крупного порошка, чтобы разнообразить фактуру.

4. Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте. Вылейте мыльную смесь в форму и посыпьте сверху лепестками календулы.

5. Накройте форму полотенцами и оставьте на 24-48 часов, пока мыло окончательно не затвердеет. Выньте мыло из формы и держите в прохладном и проветриваемом месте 4-6 недель для полного затвердевания. Затем мыло можно будет порезать на куски и использовать.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

Гель для душа из цветков бузины

Нежный оттенок лимона добавит этому очищающему составу немного блеска, пробуждая свежий и утонченный запах, какой чувствуется во время прогулок ранним летом мимо деревенских живых изгородей.

Ингредиенты

500 г стружки для прозрачного мыла

500 мл цветочной воды бузины

10 мл водки

10 мл глицерина

10 мл лимонного сока

10 мл масла лимона

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 22. Добавьте мыльную стружку в верхнюю часть пароварки, залейте цветочную воду бузины и медленно растопите на малом огне. Стружка превратится в белоснежную матовую жидкость.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в смесь водку, глицерин, лимонный сок и эфирное масло лимона. Хорошо смешайте, чтобы все компоненты соединились.

3. Разлейте мыло по герметичным пластиковым бутылкам с дозатором. Гель для душа можно использовать, как только он остынет. Когда мыло охладится оно приобретет гелеобразную консистенцию. Если хотите, вы можете исправить это, растопив гель снова и добавив чуть больше цветочной воды бузины.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

Соль для ванны с гарденией и гвоздикой

Экзотично и соблазнительно. Всего ложка ароматизированной соли смягчит воду в ванне и наполнит воздух богатыми пряными запахами гардении и гвоздики.

Ингредиенты

500 г английской или морской соли в кристаллах

5 мл масла сладкого миндаля

5 мл глицерина

40 капель масла гардении

40 капель масла марокканское розы

лепестки розы и головки гвоздики

1. Насыпьте в миску английскую или морскую соль. Добавьте масло сладкого миндаля, глицерин и эфирные масла, затем хорошо смешайте, пока все не распределится равномерно.

2. Добавьте лепестки розы и головки гвоздики и перемешайте.

3. Уложите в красивые бутылки и можете использовать соль сразу.

Цветочные запахи.
Цветочные запахи.

«Лимонный ликер»

Прозрачное яркое мыло на веревочке с острым запахом только что очищенных лимонов, пробуждающее солнечные воспоминания о побережье Амальфи.

Ингредиенты

1 кг основы для прозрачного мыла

10 мл желтого пальмового масл<

15 мл масла лимона

5 мл масла кубебы

5 мл масла нероли

20 г лепестков календулы

20 г лепестков сафлора

веревка из морской рупии

1. Следуйте инструкциям на с. 23. На медленном огне растопите основу для прозрачного мыла в верхней части пароварки. Добавьте желтое пальмовое масло и размешивайте, пока оно полностью не растворится и не смешается с мыльной основой.

2. Снимите с плиты и охладите смесь в течение нескольких минут. Затем добавьте эфирные масла, календулу и лепестки сафлора.

3. Вылейте в круглую тубу. Идеальная форма - кусок пластмассовой трубки, закрытый с одного конца.

4. Через несколько часов мыло полностью затвердеет и легко вынется из формы.

5. Порежьте его на кусочки и проделайте отверстие в середине каждого мыльного диска. Машинка для удаления сердцевины из яблок отлично подходит для создания круглых отверстий. Пропустите через каждый диск веревку из морской руппии - и вот у вас натуральное мыло на веревочке.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

«Святой Клемент»

Запахи только что очищенных лимонов и сладких мандаринов сочетались вместе, чтобы создать свежее яркое освежающее мыло со средиземноморским настроением.

Ингредиенты

155 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

300 мл оливкового масла

500 мл кокосового масла

100 мл масла сладкого миндаля

100 мл желтого пальмового масла

12,5 мл масла лимона

12,5 мл масла мандарина

5 г лимонного сорго

20 г мелко натертой цедры

дольки сушеных апельсинов

1. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.

2. На медленном огне растопите основные масла в большой кастрюле из нержавеющей стали. Снимите с плиты, медленно и осторожно добавьте щелочь, непрерывно помешивая смесь.

3. Продолжайте мешать, пока мыло не загустеет и не начнет оставлять след. Добавьте эфирные масла, цедру, лимонное сорго и перемешайте.

4. Залейте мыльную смесь в форму. Украсьте верхнюю часть кусочками сушеных апельсинов. Накройте форму полотенцами, чтобы смесь превратилась в гель, а затем оставьте на 24-48 часов, пока она окончательно не охладится.

5. Выньте мыло из формы и оставьте в прохладном и проветриваемом помещении примерно на 4-6 недель, чтобы оно затвердело. Теперь мыло можно резать на кусочки и использовать.

Цитрусовые запахи. Интересная вариация: украсить верх кусочками лимона и лайма.
Цитрусовые запахи. Интересная вариация: украсить верх кусочками лимона и лайма.

«Лаймовый душ»

Просыпайтесь вместе с этим ободряющим мылом для душа. У него восхитительный аромат только что выжатых лаймов, легкие и пенящиеся пузыри, после использования этого мыла у вас останется чувство свежести и чистоты. Идеально подходит для душа в знойные летние дни.

Ингредиенты

2 пакетика зеленого чая

500 мл дистиллированной воды

500 г мелко натертого мыла холодного приготовления

5 мл желтого пальмового масла

10 мл масла лайма

10 мл сока лайма

1. Замочите в дистиллированной воде зеленый чай. Когда вода станет желаемого цвета, выкиньте чайные пакетики.

2. Положите мелко нарезанное мыло в верхнюю часть пароварки и смешайте с настоем чая. Расплавьте мыло на медленном огне.

3. Мешайте, пока все полностью не перемешается и мыло не приобретет однородную консистенцию. Вы можете изменить консистенцию, добавив еще жидкости или натертой мыльной основы.

4. Снимите кастрюлю с огня и поставьте смесь охладиться на несколько минут, прежде чем добавлять эфирное масло и сок лайма. Затем вылейте мыло в герметичные емкости и можете использовать.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

«Апельсиновый шербет»

Эти шипучие шарики для ванны, до краев заполненной великолепным запахом померанца, станут хорошей терапией.

Ингредиенты

450 г питьевой соды

300 г лимонной кислоты

150 г кукурузного крахмала

2,5 мл масла кубебы

5 мл масла померанца

5 г порошка куркумы

лепестки календулы

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 24. Просейте вместе питьевую соду, лимонную кислоту и кукурузный крахмал.

2. Добавляйте понемногу эфирные масла и хорошо размешивайте. В качестве альтернативы можете использовать распылитель масла, он разбрызгивает эфирные масла равномерно, тонким слоем.

3. Добавьте порошок куркумы. Немного перемешайте, чтобы получить мраморную смесь.

4. Положите несколько лепестков календулы на дно каждой формы. Утрамбуйте обе половинки формы смесью, а затем плотно сожмите их.

5. Закрепите половинки формочек зажимами и оставьте сушиться на несколько часов, а если возможно, на ночь.

6. Покрутив формочки, выньте шарики. Их можно будет использовать через день или два, когда они полностью затвердеют.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

«Мармелад»

Это свежее яркое мыло для экстра-блеска, сияющее кусочками цитрусовой кожуры, обладает особенным острым ароматом из померанцев, мандаринов и лаймов, с оттенком имбиря.

Ингредиенты

1 кг прозрачной мыльной основы

15 мл желтого пальмового масла

5 мл масла лайма

10 мл масла мандарина

10 мл масла померанца

5 мл масла имбиря

30 г тертой цедры

1. Следуйте пошаговым указаниям на с. 23. Положите мыльную основу в верхнюю часть пароварки и растопите на медленном огне.

2. Добавьте желтое пальмовое масло и мешайте, пока оно не растопится и не перемешается с основой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на минуту или две для охлаждения.

3. Добавьте эфирные масла и тертую цедру. Мыло можно сделать интересней, если натереть цедру на разных терках. Вылейте смесь в форму.

4. Когда мыло начнет охлаждаться и застывать, поводите ложкой по поверхности, чтобы придать ему фактуру джема.

5. Оставьте мыло охлаждаться и застывать на несколько часов, затем выньте из формы. Мыло можно нарезать кусочками и сразу использовать.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

«Апельсин в шоколаде»

Роскошный темный пирог со слоями настоящего шоколада, сочного масла какао и чистого эфирного масла сладкого апельсина.

Ингредиенты

145 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

400 мл оливкового масла

300 мл кокосового масла

200 мл масла сладкого миндаля

100 мл желтого пальмового масла

10 мл масла померанца

10 мл масла сладкого апельсина

10 мл масла мандарина

20 г порошка чистого какао

сушеные кусочки апельсина

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 20-21. В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.

2. Положите основные масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали и медленно растопите на малом огне. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вылейте смесь в охлажденный щелочной раствор.

3. Аккуратно помешайте шумовкой. Продолжайте мешать, смесь постепенно загустеет и начнет оставлять след. Тогда вылейте эфирные масла и хорошо перемешайте.

4. Поделите смесь пополам и добавьте в одну часть порошок какао. Убедитесь, что в порошке высокое содержание масла какао. В качестве альтернативы можно взять шоколадную плитку и мелко натереть ее.

5. Разлейте по формам сначала шоколадную часть, а затем ложкой осторожно доложите сверху оставшуюся оранжевую часть. Украсьте мыло кусочками сушеного апельсина.

6. Накройте формы полотенцами и поставьте охлаждаться на несколько дней. Затем выньте мыло из форм и оставьте его в прохладном проветриваемом помещении, чтобы оно окончательно затвердело. Его можно будет использовать через 4-6 недель.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

Цветки миндаля и апельсина

Нежный женский запах с экзотическим ароматом, созданным на контрасте между чувственно-роковым горьким миндалем и сладкими цветками апельсина.

Ингредиенты

500 г мелко натертого мыла, сделанного холодным способом

500 мл цветочной воды

апельсина

10 мл водки

10 мл глицерина

2,5 мл масла нероли

5 мл масла горького миндаля

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 22. Положите мелко натертое мыло в верхнюю часть пароварки. Вы также можете добавить немного прозрачного мыла, если у вас остались ненужные куски. Добавьте цветочной воды апельсина и тщательно размешайте. Растопите мыло на медленном огне. Вы можете изменить консистенцию, добавив больше или меньше апельсиновой воды.

2. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте водку, глицерин и эфирные масла.

3. Перелейте в красивые герметичные бутылки и можете использовать жидкое мыло, как только оно охладится.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

«Цитрусовая карамель»

Жирная массажная плитка с легким освежающим цитрусовым запахом и приятным действием масла ши, тающего от прикосновения.

Ингредиенты

350 мл масла ши

100 г белого пчелиного воска

50 мл масла жожоба

15 капель масла стиракса

2,5 мл масла ладана

5 мл масла сладкого апельсина

125 г мелко натертого порошка шоколада

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 25. Растопите масло ши, пчелиный воск и масло жожоба в маленькой кастрюле на медленном огне.

2. Когда масла полностью растопятся, снимите кастрюлю с огня и отставьте на несколько минут в сторону для охлаждения. Добавьте эфирные масла и хорошо смешайте.

3. Вылейте несколько полных ложек смеси в отдельную миску и смешайте с шоколадным порошком. Положите по ложке этой смеси на дно каждой формы. Лотки из-под творога или йогурта отлично подойдут в качестве формы.

4. Затем возьмите еще несколько ложек растопленной смеси и положите в отдельную миску. Смешайте с желтым пальмовым маслом. Осторожно выложите поверх первого слоя в формах.

5. Сверху положите остаток простой смеси. Дайте ей охладиться и загустеть, а затем выньте плитки из формы. Все цитрусовые масла до некоторой степени фототоксичны, поэтому избегайте попадания прямых солнечных лучей сразу после применения этой массажной плитки.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

«Лимонные небеса»

Пикантная плитка с запахом бергамота, нероли и лимонным сорго. Увлажняющая массажная плитка для освежения и питания высохшей кожи.

Ингредиенты

350 мл масла какао

100 мл масла ши

50 г белого пчелиного воска

5 мл масла бергамота без фурокумарина

2,5 мл масла лимонного сорго

2,5 мл масла нероли

10 мл свежевыжатого лимонного сока

30 мл желтого пальмового масла

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 25. Положите масло какао, масло ши, пчелиный воск в маленькую кастрюлю и растопите на медленном огне.

2. Когда все полностью растопится, снимите кастрюлю с плиты и поставьте в сторону на минуту или две, чтобы охладить смесь. Добавьте эфирные масла, лимонный сок и смешайте.

3. В отдельной кастрюле растопите желтое пальмовое масло. Это займет немного времени, потому что вам нужно расплавить очень маленькое количество.

4. Плесните ложку желтого пальмового масла на дно каждой формы. Осторожно вылейте остаток смеси. Затем оставьте формы на несколько часов, чтобы плитки охладились и затвердели. Когда они загустеют, вы можете положить их в холодильник для полного затвердевания.

5. Теперь плитки легко вынимаются из форм, и их можно использовать.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

«Мандариновая луна»

Абсолютно круглая мандариновая луна. Много мягких круглых лун со сладким цитрусовым запахом включают в себя крошечные хлопья цедры.

Ингредиенты

155 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

350 мл оливкового масла

600 мл кокосового масла

50 мл масла жожоба

10 мл масла мандарина

10 мл масла померанца

10 мл масла бергамота без фурокумарина

20 г тертой цедры

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 20-21. В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.

2. Растопите на медленном огне оливковое и кокосовое масла и масло жожоба в большой кастрюле из нержавеющей стали. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно вылейте масла в охлажденный щелочной раствор, помешивайте смесь шумовкой, чтобы остановить разделение смеси.

3. Мыло постепенно загустеет и начнет оставлять след. Тогда добавьте эфирные масла с цедрой и тщательно перемешайте.

4. Вылейте смесь в сферические формы, затем закройте и укутайте полотенцами, чтобы сохранить тепло. Поставьте в прохладное место на 24-48 часов для охлаждения. Холодное мыло выньте из форм. Перед использованием положите мыльные луны в прохладном проветриваемом месте примерно на 4-6 недель. За это время они затвердеют.

Круглое мыло приятно и легко держать в ладонях, эту форму полюбят как взрослые, так и дети. Оно может стать подарочной вариацией обычных мыльных кусков.
Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

«Цитрусовый шербет»

Сочное кокосовое масло и нежный аромат цитрусов с восхитительным оттенком грейпфрута, апельсина и лайма. Воздушная пена придаст коже ощущение свежести и чистоты.

Ингредиенты

150 г каустической соды

375 мл дистиллированной воды

300 мл оливкового масла

500 мл кокосового масла

200 мл касторового масла

15 мл масла грейпфрута

10 мл масла лайма

10 мл масла сладкого апельсина

20 г лепестков календулы

5 г порошка куркумы стружка натертой цедры

1. Следуйте пошаговым инструкциям на с. 20-21. В хорошо проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду. Аккуратно помешайте, пока она не растворится, затем поставьте охладиться.

2. Положите оливковое, кокосовое и касторовое масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте в охлажденный щелочной раствор. Размешайте шумовкой, чтобы предотвратить расслоение масел. Продолжайте мешать, пока смесь не начнет густеть и оставлять след.

3. Добавьте масла, лепестки календулы и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму, посыпьте порошком куркумы, чтобы создать эффект ряби. Украсьте верх смеси стружками цедры.

4. Оберните мыльную смесь полотенцами, тогда она будет изолирована и перейдет на стадию геля. Оставьте мыло на несколько дней, пока оно полностью не охладится.

5. Выньте мыло из форм и положите в прохладном проветриваемом помещении на 4-6 недель перед использованием.

Цитрусовые запахи
Цитрусовые запахи

Мыло ручной работы(часть 1).

Мыло ручной работы(часть 2).

Мыло ручной работы(часть 3).

Мыло ручной работы(часть 4).