Найти тему
MANDOLINE

Ароматные булочки Синнабон - кулинарное чудо на кухне. Делюсь секретами приготовления

Всем привет!

Синнабон — удивительные ароматичные булочки с корицей в нежной сливочном соусе. Многие хозяюшки пытаются воплотить это кулинарное чудо на своей кухне. Однако не у всех получаются именно те знаменитые булочки, которые «просто тают во рту».

Оказывается, есть небольшой секрет приготовления этой ароматной выпечки. Зная его, вы без труда сможете приготовить булочки Синнабон из доступных продуктов. С удовольствием готова поделиться рецептом, и приоткрыть простой, но очень важный кулинарный секрет.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

От качества продуктов, которые вы будете использовать, во многом зависит конечный результат.

Для теста:

· мука — 4 стакана;

· молоко — 200 мл;

· яйцо — 2 шт.

· сахарный — 60-70 г;

· дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка;

· масло сливочное — 50 грамм;

· соль — щепотка;

· ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начинки:

· корица — 20 г;

· масло сливочное — 50 г;

· сахар — 100 г.

Соус:

· сливочный сыр — 250 г;

· сахарная пудра — 0,5 стакана.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед приготовлением подготовьте не только ингредиенты, но также свободную посуду для теста, начинки и соуса, пергаментную бумагу и противень для выпечки.

Как готовить:

1. Молоко нагреть до комнатной температуры, смешать с яйцами.

2. В отдельной посуде смешать муку, дрожжи, сахарный песок, ванилина и соль. Добавить сливочное масло и молочную смесь, вымешать мягкое тесто.

3. Скатайте шарик и заверите тесто в пленку. Оставьте его отдыхать в темном месте на 30-40 минут.

4. Приготовить начинку — корицу и сахар хорошо перемешать.

5. Положите подошедшее тесто на лист пергаментной бумагой и раскатайте ровный пласт толщиной 1-1,5 см. Обильно смазать тесто коричной смесью и завернуть тесто в рулет. Делюсь секретом: чтобы корица с сахаром лучше прилипла и не высыпалась из рулета, капните в смесь немного растопленного сливочного масла.

6. Сливочный сыр хорошо смешать с пудрой. Секрет: аккуратно взбивайте крем венчиком, чтобы он стал еще более воздушным. Лучше всего использовать Филадельфию или Маскарпоне.

7. Разрезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см и вкладываем их на противень. Отставить на 20-30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

-2

Выкладываем булочки на широкое блюдо и обильно смазываем кремом. Подавать готовые булочки Синнабон нужно сразу же.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!