Найти тему
ЁжПоварешь

Испекла хлеб из магазинской сухой смеси. Что получилось

Оглавление

Тема хлеба в нашей семьей одна из топовых в последнее время. Все реже покупаем заводской хлеб.

И дело даже не в ПП-шном питании, хотя химические добавки - усилители вкуса, консерванты и прочие суррогатные прелести действительно не хочется поглощать.

Основная причина в том, что невкусно. За пять лет, что мы живём на Кубани, не нашли для себя такой же вкусный хлебушек, как в Сибири. Простой пшеничный второго сорта. Такая квадратная буханка ароматного, невероятно ноздреватого, с хрустящей корочкой....

Здесь хлеб какой-то... не такой, в общем. :)) Да простит меня хлебный кубанский край, здешний заводской хлеб нам не по душе. То, что вкусно и более менее натурально - прилично дороже, да и нужно ехать в пекарни, которые далеко от нашего дома. Каждый день не наездишься.

Ещё одна причина - мы стали меньше есть мучное в целях оздоровления кишечника и организма в целом.

В итоге, если хочется хлеба, печем домашние лепешки или лаваш. В основном, без яиц, дрожжей, на сухой сковороде. Вот, кстати, один из моих рецептов Быстрые лепешки от ЁжкиПоварешки

Эксперимент. Рассказываю не в целях рекламы, только мой опыт

А на днях в супермаркете, на полке с мукой, случайно скользнула взглядом по коробке с готовой смесью С.Пудовъ "Французский хлеб".

Никогда не покупала подобные штуки. Хватило одного неудачного опыта лет десять назад. Не помню производителя, но точно это был ржаной хлеб. Получилось ужасное "фу", выпечка ушла на корм голодным синичкам.

А тут решила попробовать. Честно скажу, купилась на скидку - цена получилась всего 58 рублей за коробку 0,5 кг, да как раз в этот день времени на домашние постряпушки было в обрез. В общем, купила таки))

Приготовление хлеба из сухой смеси

Все просто. Высыпала смесь в чашку, смешала с дрожжами, которые лежали прямо в коробке в комплекте, добавила

270 мл воды
1 ст.л. растительного масла - у меня было оливковое

Накрыла чашку полотенцем и убрала на 1 час в теплое место - духовку, которую я включила на на самый низкий подогрев - 30 градусов. Так, чтобы было "тёпленько" и тесто хорошенько разошлось-поднялось.

-2

Выпечка

Через час вытащила чашку с тестом, приятно удивилась. Хорошее такое, воздушное тесто. И да, как и указано на упаковке, увеличилось раза в 2.

-3

Пора выкладывать в форму для выпечки.

При выборе ёмкости я решила перестраховаться и взяла неглубокую. Чтобы наверняка хлеб пропёкся. У меня нет хлебопечки, а в духовке трудно подобрать идеальную для хлеба температуру.

Моя форма с тонковатыми стенками, поэтому я выложила бумагу для выпечки, а уж потом тесто. Края на всякий случай "дорастила" фольгой на случай, если хлеб вдруг захочет стать ну очень пышным :))

Что получилось

Честно, удивилась. Хлеб получился ну очень вкусным, воздушным, отлично пропёкся. Бумагу для выпечки из под него вытащила легко, ничегошеньки не пригорело. ))

-4
-5

Хлеб съели с космической скоростью )), просто безо всего, как выпечку к чаю или со сливочным маслом. Опыт обязательно повторю, с чистой совестью рекомендую и вам. Тем более, что в составе не нашла ничего подозрительного.

-6

Попробуйте - это быстро-вкусный хлеб!

***

А теперь не по теме ))

Друзья, помогите практическим советом)) Кто умеет печь лепешки "пита? Те, которые с кармашком. Ну не получается у меня этот кармашек, уже с десяток рецептов перепробовала. Буду благодарна за вашу подсказку!))