В этой статье я расскажу и покажу как сделать тартар из тунца! Несмотря на "заморское" название, рецепт прост и справится с ним даже ребенок.
Ингридиенты:
- 500 г. свежего или замороженного тунца. Я живу в маленьком городе, поэтому с трудом нашел замороженный
- 2 средних авокадо
- оливковое масло
- соль/перец
- лимонный сок
Для подачи: тарталетки и сливочное масло
Приготовление:
После вскрытия вакуумной упаковки тунца, я получил 8 небольших кусочков, их нужно разморозить при комнатной температуре, процесс разморозки должен быть как можно плавней, это не испортит вкуса и не повлияет на упругость.
Тунец не нужно придавать термообработке, так же и засаливать его не нужно. В тартаре рыба должна быть в сыром размороженном виде.
Всё что вам нужно сделать это нарезать его мелким кубиком, около 1 см.
2 авокадо нужно отчистить от кожуры, делается это очень просто, разрезаем вдоль, снимаем одну половину, на второй остаётся косточка, цепляем ее ножом и вынимаем. Если авокадо спелый то вы сможете легко вынуть мякоть ложкой!
Авокадо так же можно нарезать мелким кубиком, ничего страшного если он будет "плавиться" на ваших руках, смесь так или иначе получится кашеобразной.
Засыпаем все в глубокую тару, добавляем свежемолотый перец, солим, выдавливаем сок лимона, достаточно 2 чайных ложки, тщательно перемешиваем, тартар готов!
Данную смесь можно выкладывать на хлеб, или тарталетки, но можно есть и как самостоятельное блюдо, приятного вам аппетита!
мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок .
мои кулинарные статьи: