Готовлю пиццу только по этим рецептам.
Дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪︎сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
▪︎сахар 1 ст. л.
▪︎теплая вода 250 мл
▪︎Соль 1 щепотка
▪︎оливковое масло 1 ст. л.
▪︎мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли,оливковое масло.Вылить воду. добавить сухие дрожжи.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Начинка может быть любая.
В духовку при температуре 190-200 гр. на 20 минут. Из такого количества теста выходит 3 большие пиццы.
Быстрая пицца (часто готовлю по этому рецепту)
Ингредиенты:
- Кефир - 250мл.
- Яйцо - 1шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 400гр.
В кефир добавить соду, перемешать. Добавить яйцо, масло растительное, соль, перемешать еще раз. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто получится мягким и немного будет липнуть к рукам. Форму смазать маслом , тесто растянуть по форме . Смазать томатным соусом и распределить начинку. Начинка на ваш вкус.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 мин. Из такого количества теста выходит 2 средние, круглые пиццы.
Пицца на тесте из куриного фарша
Ингредиенты:
- 500гр. куриного фарша (смотрите по противеню и количеству пицц которое собираетесь сделать)
- 1 яйцо(чтобы схватилось тесто)
- 2-3 ст.ложки панировочных сухарей или размягчить в молоке пару ломтиков хлеба (на случай если фарш будет слишком жидкий)
- 2 веточки укропа(любая зелень которую любите)
- Соль,перец,паприка по вкусу.(любые специи и сухие травки)
Смешать все ингредиенты в посуде и не много отбить фарш. Смазать форму для пиццы растительным маслом,выложить фарш,разровнять руками по форме. Убрать в морозильник на 1 час или пока не схватится верхний слой фарша. Запекаем основу для пиццы при температуре 180градусов до золотистости.
Достаём из духовки, смазываем соусом, посыпаем сыром. Далее кладём помидоры,жареные грибы,маслины,посыпаем сыром. Убираем в духовку что бы расплавился сыр.
Приятного аппетита!