Харбинский салат или фунчоза с говядиной.
2-3 столовые ложки растительного масла, 300 г говядины, 1 средняя луковица, 2 средние моркови, 1 средняя редька, соль, молотый перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 400 г фрунчозы (стеклянная лапша).
На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками, морковь и редьку – как мясо, соломкой.
Мясо пожарить на сковороде на сильном огне до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты.
Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. Засыпать лапшу. Варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.